Перейти к основному контенту
Discover

Тренды по уходу за кожей 2021

Тренды по уходу за кожей 2021
Юлия
Писатель и эксперт5 дня назад
View Юлия's profile

Уже больше года мы вынуждены носить маски и пребывать в закрытых помещениях. В таких условиях мир воспринял красоту всерьез: поиски новых, действующих средств, тенденций, техник, а также секреты бьюти-рутины влиятельных людей стали привлекать к себе еще больше внимания, чем раньше.

Уход за кожей стал приоритетом для многих. Так, количество запросов в Google по запросу "уход за кожей" увеличилось на 143% с момента первой вспышки COVID-19, а термин "уход за кожей" набрал 89 044 286 миллионов хэштегов в Instagram. Можно с уверенностью сказать, что мир стал одержим уходом за кожей, и это не прекратится в ближайшее время.

Какие тренды и продукты люди ищут чаще всего? И что из звезд мировой величины лидирует по количеству запросов, когда речь идет о заботе о коже лице? И как изоляция повлияла на наши привычки и проблемы с уходом за кожей?

Мы глубоко погрузились в поиски ответов на эти вопросы, проанализировали данные из поиска Google и социальных сетей. И вот наш ответ — представляем вам отчет 2021 Skinfluencer Report. Теперь вы можете знать, где и у кого черпать вдохновение при выборе новых уходовых средств.

 

Тренды по уходу за кожей 2021

САМЫЕ ВОСТРЕБОВАННЫЕ ИНФЛЮЕНСЕРЫ ПО УХОДУ ЗА КОЖЕЙ

Мы очень часто обращаемся к знаменитостям в поисках вдохновения: от выбора одежды и макияжа до секретов ухода за кожей. В настоящее время десятки звезд владеют собственными косметическими брендами. Но кто с гордостью может носить звание “Самый влиятельный инфлюенсер в области ухода за кожей?”.

Мы проанализировали данные из Pinterest, одной из наиболее распространенных социальных сетей по поиску вдохновения, и выяснили, чей звездный уход привлек наибольшее внимание пользователей в 2021 году.

 

skicare report 2

 

Кайли Дженнерлидирует в рейтинге Pinterest, когда речь заходит о коже. Она всегда на высоте: ее кожа выглядит увлажненной и здоровой. Такой результат достигается благодаря 6-ступенчатой процедуре ухода: очищающее средство, скраб для лица из грецкого ореха, тоник с ванильным молоком, сыворотка с витамином С, увлажняющий крем для лица и крем для век.

Ее сестра, Кендалл Дженнер, занимает второе место. Модель страдала от акне в подростковом возрасте, но теперь, благодаря правильному уходу, ее кожа выглядит замечательно!

Кожа Беллы Хадид, Зендайи, Наоми Кэмпбелл и Рианны также вошла в десятку самых обсуждаемых в 2021 году. Возможно, все дело в их образе жизни элиты Голливуда. Однако, все они клянутся, что им помогает тщательно подобранный и структурированный уход за кожей. Что ж, в таком случае, количество сохранений в Pinterest является доказательством его пользы.

 

НАИБОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЗВЕЗДНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ ПО УХОДУ ЗА КОЖЕЙ

Все мы видели культовую серию видео Vogue Beauty Secrets на YouTube , в которой знаменитости делятся своими пошаговыми процедурами по уходу за кожей и самыми большими секретами красоты.

Чей же уход пользуется наибольшей популярностью? Мы проанализировали все видеоролики об уходе за кожей со знаменитостями и их мнения, чтобы выяснить, у кого действительно лучшая и самая популярная процедура по уходу за кожей. Теперь вы знаете, к кому из звезд обращаться, чтобы добиться красоты и здоровья кожи!

 

Приянка Чопра

Актрисе и активистке Приянке Чопре впору давать медаль “Королева по уходу за кожей”. Придуманная ею технология по уходу за кожей набрала 28 805 954 просмотров, что намного больше, чем у других знаменитостей.

В то время как все звезды используют роскошные и дорогие средства, Приянка делает их сама! Благодаря приготовленным собственноручно отшелушивающим средствам ее кожа выглядит чистой и сияющей. Можете быть уверены — продукты, которые она советует, не будут раздражать вашу кожу, поскольку полностью состоят только из натуральных ингредиентов.

 

Оливия Родриго

На втором месте расположилась королева поп-музыки Оливия Родриго с ее легкой и доступной процедурой по уходу за кожей. Настолько простой, что она набрала 10 325 202 миллионов просмотров. По словам певицы, она сократила уход до простого очищающего средства и сыворотки The Ordinary, которая помогла ей избавиться от дерматита. Отличный совет для тех, у кого чувствительная или раздраженная кожа.

После сыворотки Оливия делает массаж гуа-ша, наносит скраб для губ и немного бальзама для губ. Все очень просто и подходит для тех, что не хочет тратить много времени на уход.

 

ДжиДжи Хадид

Почетное третье место по количеству просмотреть занимает видео с уходом от ДжиДжи Хадид после ее беременности. Оно набрало 8 079 518 просмотров. Супермодель уверяет, что использует средства, которые можно купить буквально в каждом магазине. Она также использует и всем известные маленькие хитрости: например, ДжиДжи наносит зубную пасту на прыщи, чтобы подсушить их.

Как и Родриго, ДжиДжи начинает с крема Dr. Jart+ Ceramidin Cream, затем наносит сыворотку-концентрат Odacité Mo+P Serum Concentrate, затем немного увлажняющего средства на губы и сухие участки лица. Только после этого она приступает к макияжу.

София Ричи, Белла Торн, Эмма Чемберлен и реп-исполнительница Saweetie также входят в список топ-10 звезд, чьи советы по уходу за кожей лица крайне востребованы. Конечно, многие из них ведут образ жизни светских, голливудских львиц, но некоторые их способов и средств доступны каждому. Их легко можно взять на вооружение.

skincare report 3

 

ТРЕНДЫ ТИК ТОКА ПО УХОДУ ЗА КОЖЕЙ 2021: СТОИТ ЛИ ИХ ПРОБОВАТЬ?

Приложение для создания коротких видеороликов развлекает нас часами. Благодаря TikTok были распроданы целые линии косметических средств, люди становились звездами и целое поколение научилось танцевать. Это приложение — мощное орудие по созданию трендов! Особенно, если речь идет в области ухода за собой. Увы, это далеко не все стоит пробовать на себе...

Мы проанализировали TikTok, чтобы найти самые популярные тренды по уходу за кожей 2021 года, и проконсультировались с доктором Деннисом Гроссом, сертифицированным дерматологом из Нью-Йорка и основателем одноименной линии по уходу за кожей, чтобы определить, стоит или не стоит им следовать.

 

skincare report 4

 

Дермапланнинг

Дермапланинг — тренд номер один по уходу за кожей 2021 года, набравший 1 600 000 000 хэштегов и 301 000 ежемесячных поисковых запросов в Google. Это процедура, при которой отшелушивание кожи и избавление от грязи и волос на коже, “персикового пуха” производится с помощью специального медицинского инструмента — дерматома. Обычно эту процедуру проводят только профессионалы, но в TikTok все больше пользователей выполняет ее самостоятельно простыми бритвами для бровей и скальпели.

 

Стоит ли пробовать?

Доктор Деннис Гросс говорит: "Химическое и физическое отшелушивание кожи полезно тем, что оно удаляет омертвевшие клетки и позволяет средствам лучше проникать в кожу. Помимо этого, отшелушивание способствует более ровному нанесению макияжа. Однако, при физическом отшелушивании есть вероятность повредить кожу: мелкие частицы скрабов или острые края скальпеля могут вызвать микроразрывы и нарушения кожного барьера”.

Относительно дермапланинга, Доктор добавляет: “Это тоже вид физического отшелушивания, поскольку с помощью лезвия убираются омертвевшие клетки и срезаются веллусные волоски. Неопытный человек может легко порезаться и занести инфекцию. Я рекомендую обратиться к профессионалу. Если проведение этой процедуры дома — ваш единственный вариант, то будьте предельно аккуратный. Всегда начинайте с очищения лица! При отшелушивании, немного натяните кожу и надавите на нее лезвием.

Процедуру не рекомендуется проводить тем, у кого присутствуют активные высыпания! Она может распространить бактерии на другие участки лица”.

 

Удаление черных точек

В то время как некоторые из нас испытывают тошноту от мысли о выдавливании прыщей, многие не могут избавиться от этой привычки. Удаление черных точек и угрей является вторым по численности трендом по уходу за кожей в TikTok. Он набрал 883 900 000 хэштегов.

Стоит ли присоединяться к этой тенденции по уходу за кожей?

Доктор Гросс выражает следующее мнение: “Противостоять соблазну выдавить прыщ или черную точку очень трудно. Но это не должно становиться привычкой! Сдавливание воспаленных пор может привести к тому, что бактерии и кожный жир проникнут еще глубже в поры. А это, в свою очередь, может привести к большему воспалению, повреждению стенок поры, появлению гиперпигментации и даже образованию рубцов. Лучше доверить очистку пор профессионалам!”

 

Гуаша

Гуаша — это гладкий камень в форме полумесяца, которыми делают массаж лица. За последние два года о нем, кажется, не говорит только ленивый. Это третья по количеству поисков тенденция в области ухода за кожей. Такие знаменитости, как Нина Добрев, Оливия Родриго и Лиззо, выражают свою любовь к этому инструменту.

Считается, что массаж гуаша делает кожу чище, уменьшает количество морщин, а также делают лицо более рельефным.

 

Но так ли это действенно на самом деле?

Доктор Гросс утверждает: "Использование гуаша стимулирует кровообращение и увеличивает приток кислорода и питательных веществ к коже. Это мини-массаж в домашних условиях. Главное пользоваться им аккуратно и нежно. Сильное натяжение и скребковые движения могут привести к разрыву капилляров.

Однако, не ждите, что он решит все ваши проблемы. Его можно использовать как одну из ступеней терапевтического ухода за кожей лица. Он лишь поможет вам уменьшить отечность и стимулировать приток крови, а также расслабит мышцы и снимет с них напряжение.

 

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ О ПРОБЛЕМАХ КОЖИ 2021

По мере того как меняется наш образ жизни, меняется и наша кожа: возникают новые проблемы, к которым мы вынуждены искать подход. Проанализировав данные поисковых запросов Google, мы выявили самые часто встречающиеся проблемы кожи, с которыми сталкиваются люди после пандемии. Мы также проконсультировались с дерматологом о том, как с ними справиться.

 

skincare report 1

 

Розацея

На первом месте находится розацеа. Только за один месяц по этому вопросу было произведено 90 500 поисковых запросов.

Розацеа — это распространенное заболевание кожи, которое вызывает покраснение или гиперемию. Во время этой болезни кожи видимые кровеносные сосуды на лице становятся видны. Также могут появляться небольшие, наполненные гноем, прыщи. Эти признаки и симптомы могут проявляться в течение нескольких недель или месяцев, а затем исчезать на некоторое время.

Как ее лечить?

— Розацеа — это распространенное хроническое заболевание кожи, которое может усугубляться из-за привычек образа жизни, - говорит доктор Гросс, - Всплеск заболевания произошел из-за того, что люди вынуждены носить маски. Недавние исследования показали, что маски могут вызывать обострение розацеи, поскольку ткань натирает и раздражает кожу.

Существует множество лекарств, которые помогут избавиться от этой болезни. Избегайте парфюмированных и спиртосодержащих средств, а также постоянно используйте крем с SPF 30+”.

Он также добавляет: “Без лечения симптомы розацеи часто ухудшаются. Но болезнь у всех протекает по-разному. Вам стоит обратиться к дерматологу, чтобы разработать план лечения".

 

Черные точки

Надоедливые угри — вторая по количеству поисков проблема кожи в 2021 году. Не удивительно, что пользователи TikTok так одержимы этим: в среднем 60 500 пользователей в месяц ищут способ, как избавиться от них. Как правило, лечение черных точек занимает много времени.

Как избавиться от них?

Доктор Гросс советует: “Как бы не было сильно искушение самостоятельно выдавить прыщ, лучше все же воздержаться от этого. Сдавливание угрей пальцами может привести к распространению бактерий и вызвать воспаление. Из-за этого небольшой прыщик станет большой проблемой”.

Он также подчеркивает: “Угри — это разновидность акне, которая развивается при смешивании кожного жира с омертвевшими клетками кожи. Черный цвет появляется при соприкосновении с кислородом и последующем окислении. Лучшее средство для очищения пор является салициловая кислота. Чтобы предотвратить появление угрей, просто включите в свой уход мягкой очищающее средство с салициловой кислотой. При регулярном использовании оно уменьшит скопление жиров и мертвых клеток кожи”.

 

Гиперпигментация

33 100 пользователей ежемесячно запрашивали информацию о гиперпигментации. Этот термин используется для обозначения участков кожи, которые темнее, чем ваш естественный тон.

Изменение тона кожи происходит из-за избытка меланина, вырабатываемого в процессе воспаления. Место прыща или пореза более насыщенный тон, поскольку пигмент защищает его от ультрафиолетовых лучей и ускоряет заживление. Это неприятно, но вполне поддается улечению с помощью правильно подобранных средств.

Как с ней бороться?

По словам доктора Гросса, гиперпигментация трудно поддается лечению как в домашних условиях, так и в салонных. Помимо этого, негативное влияние и накопительный эффект имеют естественное старение кожи, а также воздействие солнечных лучей и загрязнения от окружающей среды. Иногда могут пройти годы прежде чем недостатки и повреждения, находящиеся глубоко в коже, проявятся на ее поверхности.

Ежедневное использование правильно подобранных средств по уходу за кожей является ключом к лечению и профилактики гиперпигментации. Такие ингредиенты, как витамин С, AHA-кислоты и SPF — это лучшие средства для борьбы со свободнорадикальным повреждением, которое вызывает гиперпигментацию.

Витамин С уменьшает выработку пигмента, который приводит к появлению темных пятен, нейтрализует активность свободных радикалов и, наконец, стимулирует выработку собственного коллагена в нашей коже. Для достижения наилучших результатов используйте витамин С вместе с AHA-кислотами, такими как молочная кислота и арбутин. Это обеспечит вам многоуровневое воздействие на существующую пигментацию, а также предотвратит образование пятен в будущем. Наконец, ежедневная защита с помощью солнцезащитного крема может защитить кожу от UVA/UVB лучей, ослабляющих ее защитный барьер.

 

НАИБОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ 2021

Существует сотни ингредиентов, витаминов и элементов, которые делают нашу кожу лучше, а цвет лица сияющим. Но как узнать, что они вообще делают и какие из них лучшие?

Мы проанализировали данные поиска Google, чтобы определить самые популярные ингредиенты для ухода за кожей 2021 года.

skincare report 5

 

Салициловая кислота

В этом году салициловая кислота оказалась очень популярной: 74 000 запросов в месяц, а также 22 200 запросов по названию "бета-гидроксикислота BHA". Но что же это такое?

Салициловая кислота — это жидкий химический эксфолиант, который помогает удалить омертвевшие клетки кожи. Всплеск популярности объясняется тем, что ее использование помогает справиться с самыми серьезными проблемами кожи, например прыщами и угрями. Салициловая кислота проникает в поры, очищает их, помогает уменьшить количество угрей, прыщей и уменьшает видимость шрамов от прыщей.

Эти видимые преимущества делают ее одним из самых популярных средств по уходу за кожей.

 

Гиалуроновая кислота

На втором месте расположился ингредиент, который, по иронии судьбы, содержится в организме. Да, речь пойдет о гиалуроновой кислоте.

С возрастом количество гиалуроновой кислоты в коже уменьшается, поэтому чрезвычайно полезно добавить средства с ней для улучшения упругости кожи и уменьшения видимости мелких морщин. Она также отлично сочетается с другими компонентами, например, витаминами и ретинолом.

 

Витамин С

Поскольку в 2021 году пользователей Интернета очень беспокоил вопрос избавления от гиперпигментации, многие обратились к универсальному компоненту — витамину С.

Он подавляет выработку меланина в коже, что помогает осветлить гиперпигментацию, выровнять тон кожи и придать ей сияние. Его защита от агрессивных факторов окружающей среды, таких как солнечные лучи и загрязнение атмосферы, делает его незаменимым средством по уходу за кожей для городских девушек.

 

САМЫЕ ВОСТРЕБОВАННЫЕ СРЕДСТВА ПО УХОДУ ЗА КОЖЕЙ 2021

В мире бьюти-индустрии существуют тысячи средств по уходу за кожей. Как же понять, какие из них лучшие и подходят для улучшения вашей кожи?

Мы проанализировали данные поиска Google по всем продуктам по уходу за кожей, чтобы выяснить, какие продукты пользуются наибольшей популярностью.

Как раз то, что нужно, чтобы пополнить список новогодних желаний!

skincare report 6

 

Пилинг для лица The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution

Восторги по поводу этого продукта начались на просторах TikTok. Со временем популярность только роста: уже сейчас количество просмотров в социальных сетях достигает более 18,8 миллионов просмотров, а количество запросов в Google каждый месяц достигает 33 100. Думаем, всем предельно ясно: это средство действительно эффективно и должно быть у каждого!

В состав средства входят два вида кислоты, которые воздействуют на различные слои кожи, выравнивают ее и устраняют акне. Этот пилинг точно сделает вашу кожу чистой и упругой!

 

Универсальный крем для тела Weleda Skin Food

Это средство покупают каждые 16 секунд, а количество поисковых запросов достигает 27 100 в месяц. Им пользуются такие звезды как Джулия Робертс, Виктория Бекхэм и Скарлетт Йоханссон. Weleda Skin Food является обязательным продуктом для всех, кто хочет иметь сияющую кожу. В состав крема входят питательные масла, которые питают сухую и очень сухую кожу. Если у вам нормальная кожа, то вам подойдет более облегченная версия этого крема.

 

 

Увлажняющий крем Clinique Moisture Surge 100 Hour Auto-Replenishing Hydrator 

Средство Moisture Surge от Clinique, которое не нуждается в представлении, является бестселлером по всему миру и сохраняет это звание в 2021 году. Ежемесячно его ищут 27 100 раз. Его, например, использует Джилиан Андерсон! Она уверена в его невероятных увлажняющих свойствах. Ажиотаж вокруг этого продукта вполне реален, поскольку он способен устранить основные признаки сухости кожи, при этом не делая ее жирной.

 

 

В топ-чарт лучших средств для ухода за кожей 2021 года вошли также тоник для лица Pixi Glow Tonic, очищающий бальзам Elemis Pro-Collagen Naked Cleansing Balm, суспензия The Ordinary Azelaic Acid Suspension 10%.

Немного неожиданно было увидеть среди фаворитов сыворотку Estee Lauder Advanced Night Repair Serum, знаменитую своими увлажняющими свойствами, и дорогостоящую сыворотку Skinceuticals C E Ferulic. Хотя, мы можем гарантировать, что каждый продукт того стоит!

Юлия
Писатель и эксперт
View Юлия's profile
Как человек, неравнодушный ко всему прекрасному, и как фанатик красоты, я всегда ищу возможности поэксперементировать с новыми продуктами и люблю делиться полезными советами и уловками! У меня есть большая страсть к поиску эффективных решений, которые доступны для всех. Работая с брендами в LOOKFANTASTIC, я расширила свои уже имеющиеся знания в сфере красоты и, помимо того, что я применяю их в своей ежедневной рутине, я также постоянно слежу за новостями и трендами в бьюти индустрии.
lfint