Перейти к основному контенту
Advice

Места, куда вы забываете нанести солнцезащитный крем

Места, куда вы забываете нанести солнцезащитный крем
Юлия
Писатель и эксперт2 месяца назад
View Юлия's profile

Как многим уже известно, солнцезащитный крем нужно наносить круглый год, а летом так тем более. Даже если на улице пасмурно или вы находитесь в помещении, ультрафиолетовые лучи, а в частности UVA, могут проникнуть куда угодно и ничто их не остановит. К сожалению, без солнцезащитного крема, помимо солнечных ожогов, это может привести к преждевременному старению кожи и появлению морщин. Это и есть фотостарение. Более того, может появиться пигментация, а также повышаются риски развития рака кожи. Чем больше и чаще вы сгораете на солнце, тем больше шансов, что все это может закончиться плачевно. Поэтому, солнцезащитный крем должен не просто стоять у каждого человека на ванной полке, а всегда быть при себе куда бы вы ни пошли, чтобы в любой момент можно было намазаться и защитить свою красоту и свое здоровье.

Как выбрать солнцезащитный крем?

SPF - это степень защиты от солнечных лучей и она может варьироваться от 15 до 100, что означает время, в течение которого вы можете безопасно находиться на солнце. Более того, чем выше уровень защиты, тем больше вы защищены от излучения. Соответственно, если вы выбираете крем с SPF 30, то вы можете находиться на солнце в 30 раз дольше и будете более защищены, нежели если вы выбираете крем с SPF 15, что тоже лучше, чем ничего. Важно помнить, что солнцезащитный крем нужно стараться наносить каждые два-три часа, вне зависимости от показателя SPF.

Когда дело доходит до нанесения солнцезащитного крема, большинство из нас совершает несколько ошибок. Всем нам знакомо это чувство, когда после солнечного дня мы смотрим в зеркало и видим довольно сомнительные линии загара (или ожога). Иногда мы радуемся, что успели подзагореть за день, но чаще всего это результат того, что мы нанесли солнцезащитный крем на очевидные участки, такие как лицо и шея, и забыли о многих ключевых точках, на которые также попадают лучи, но которые мы оставили незащищенными. Важно помнить, что все участки нашей кожи уязвимы для ожогов.

Яркое солнце светит в лицо

Так куда же мы забываем нанести SPF?

Кожа головы

Нет ничего хуже, чем принять душ после долгого дня на солнце и почувствовать резкое жжение, как только вода коснется головы. Хотя волосы, особенно если они густые, могут обеспечить некоторую защиту от солнца, любые открытые участки кожи головы, такие как пробор, чрезвычайно уязвимы для ожогов, поскольку они непосредственно обращены к солнцу. Около 10% меланом возникают на волосистой части головы из-за этой повышенной уязвимости, поэтому, хотя об этом легко забыть, крайне важно включать в свой ежедневный уход SPF для кожи головы. Для этого используйте солнцезащитный крем в виде спрея, а также не забывайте носить головные уборы, чтобы не только защитить голову от ультрафиолетовых лучей, но и не дать ей перегреться.

Ноги и руки

Ноги и руки часто упускают из виду при нанесении SPF, но они являются одними из самых чувствительных зон, подверженных солнечным ожогам. Каждый, кто пытался надеть носки и обувь на распухшие красные ноги или нанести крем на сгоревшие руки, знает, как важно не забывать о солнцезащитных средствах, чтобы впредь не испытывать такого дискомфорта. "В сезон сандалий ноги подвергаются воздействию солнца гораздо чаще, но люди все равно забывают наносить на них солнцезащитный крем", - говорит Морган Рабах, доктор медицины, сертифицированный дерматолог и соучредитель компании LM Medical в Нью-Йорке. То же самое относится и к рукам, которые нуждаются в дополнительной защите. Использование крема для рук с SPF - это отличный способ сохранить их не только мягкими и защищенными, но и молодыми.

Защита ног

Губы

Большинство из нас пользуются бальзамом для губ каждый день, но часто мы забываем о том, как важно, чтобы в его составе также была SPF защита. По словам Элизабет Танзи, доцента-клинициста кафедры дерматологии медицинского центра университета Джорджа Вашингтона, эта область может быть особенно опасна для развития рака. Поэтому, бальзам для губ с SPF защитой - это простой, но эффективный способ не подвергать свое здоровье лишнему риску.

Волосы

Несмотря на то, что волосы не подвержены такому воздействию солнца как кожа, они все равно могут стать сухими и поврежденными в результате длительного пребывания на солнце. Вот почему включение SPF в вашу процедуру ухода за волосами может быть не таким безумным, как многим кажется, и это отличный способ защитить естественную влагу ваших волос и сохранить их шелковистость в любое время года. Благодаря продвинутым технологиям и проверенным формулам, многие производители начали выпускать специальные средства, которые защитят ваши волосы от внешних факторов, при этом оставив их свежий чистый вид в неприкосновенности.

Уши

Ну и конечно же уши! Нанося солнцезащитный крем на лицо, мы очень часто игнорируем зону ушей. В частности, для тех, у кого короткие волосы, которые в принципе не могут прикрывать уши или кто собирает волосы наверх, оставление ушей незащищенными может иметь очень болезненные последствия. Исследования показали, что уши являются третьим по частоте местом локализации рака кожи, поэтому очень важно не пропускать их при нанесении SPF.

Помните о солнцезащитном креме как о лучшем друге, где бы вы ни были и будьте всегда молоды, здоровы и красивы!

Предлагаем вам небольшую подборку средств с SPF.

Юлия
Писатель и эксперт
View Юлия's profile
Как человек, неравнодушный ко всему прекрасному, и как фанатик красоты, я всегда ищу возможности поэксперементировать с новыми продуктами и люблю делиться полезными советами и уловками! У меня есть большая страсть к поиску эффективных решений, которые доступны для всех. Работая с брендами в LOOKFANTASTIC, я расширила свои уже имеющиеся знания в сфере красоты и, помимо того, что я применяю их в своей ежедневной рутине, я также постоянно слежу за новостями и трендами в бьюти индустрии.
lfint