Перейти к основному контенту

Все, что нужно знать о гиалуроновой кислоте

Все, что нужно знать о гиалуроновой кислоте
Евгения
Писатель и эксперт1 минута назад
View Евгения's profile

Как работает гиалуроновая кислота?

Хорошее увлажнение — залог гладкой и сияющей кожи. Однако, несмотря на все усилия, многие люди страдают от сухости кожи как в зимнее время, так и в летний период. Вот тут-то и приходит на помощь гиалуроновая кислота. Эта молекула способна удерживать большое количество воды и поэтому действует как мощный источник увлажнения.

Помимо этого, гиалуроновая кислота обладает рядом других преимуществ.

 

Преимущества гиалуроновой кислоты

Улучшает поверхностное увлажнение кожи,

Уменьшает видимость морщин и способствует улучшению черт лица

Помогает сохранить упругость кожи.

 

Эффективна ли гиалуроновая кислота или это просто очередной тренд?

Гиалуроновая кислота действительно эффективна и приносит реальную пользу. Однако, важно обратить внимание на довольно важную деталь: ключевую роль играет размер молекулы гиалуроновой кислоты. Более мелкие молекулы лучше проникают в эпидермис, но они удерживают меньше воды и хуже увлажняют. В свою очередь более крупные молекулы содержат больше воды, но не так хорошо проникают в кожу.

Как это влияет на выбор средств? Самым прямым образом! В идеале следует искать средства с молекулами гиауроновой кислоты разного размера. Таким образом, вы сможете увлажнить эпидермис на нескольких уровнях.

skincare

 

Стоит ли использовать гиалуроновую кислоту людям с жирной кожей?

Итак, гиалуроновая кислота — это мощное увлажняющее средство. Значит ли это, что людям с жирной кожей следует его избегать? Нет, делать этого не нужно.

Это распространенное, но, увы, ошибочное мнение, которое возникает из-за путаницы между жирностью и увлажнением. Жирность кожи связана с выработкой кожного сала, в то время как увлажнение — с удержанием воды в коже. Из-за это путаницы люди с жирной кожи избегают увлажняющих средств. Но пренебрегать этим не стоит, поскольку составы для контроля выработки кожного жира могут быть абразивными и грубыми. В этом случае увлажнение кожи важно как никогда.

Однако, если у вас жирная кожа, будьте очень осторожны при выборе увлажняющего средства. Некоторые их них могут содержать масла, которые только усугубят ситуацию. Мы советуем обратить внимание на сыворотку с гиалуроновой кислотой от The Ordinary.

 

Заботьтесь о красоте и здоровье кожи вместе с LOOKFANTASTIC!

Евгения
Писатель и эксперт
View Евгения's profile
Будучи экспериментатором, я всегда искала новые продукты, способные подчеркнуть свою индивидуальность. Средства по уходу за кожей, тренды в сфере макияжа, новые ароматы — все это помогает мне выразить себя миру. Работа в LOOKFANTASTIC помогает мне не только делиться уже накопленным опытом, но и пополнять багаж своих знаний о мире красоты и тестировать новые продукты.
lfint