Перейти к основному контенту
Discover

Что стоит купить из корейской косметики?

Что стоит купить из корейской косметики?
Юлия
Писатель и эксперт2 месяца назад
View Юлия's profile

Корейские сериалы, артисты и, конечно же, косметика заполонили интернет и нашу жизнь! Но на это есть свои причины.

Почему корейская косметика так популярна?

Ни для кого не секрет, что корейская косметика или, как принято её сейчас называть K-beauty, обрела популярность благодаря своему качеству и эффективности. Корейский уход за кожей состоит аж из 10-ти этапов, где последовательность использования средств играет важную роль. Для многих это конечно слишком много и легко можно запутаться, поэтому мы советуем придерживаться хотя бы этапов очищения, тонизирования и увлажнения вашей кожи лица, чтобы выглядеть на все сто.

Корейская косметика популярна тем, что она состоит из натуральных, чистых, а самое главное эффективных ингредиентов природного происхождения. К ним относятся алоэ, богатый витамином Е, пептид змеиного яда, оказывающий сильное антивозрастное воздействие, слизь улитки, способствующая увлажнению, подтяжке и омоложению кожи, а также золото, жемчуг, платина, обладающие большим количеством полезных свойств.

Как уходовая, так и декоративная корейская косметика нацелена на результат и здоровье вашей кожи. Именно поэтому, если вы посмотрите на корейских девушек, вы заметите, что многие из них давно отказались от макияжа и наслаждаются своей чистой ухоженой кожей и естественной красотой. Те же, кто предпочитают макияж, делают выбор в пользу легких текстур, которые, вместо максировки каких-либо проблем, добавляют яркость и подчеркивают черты лица.

Благодаря сильной конкуренции, производители корейской косметики стараются не уступать как внутренним конкурентам на рынке, так и европейским производителям и предлагают огромный ассортимент средств по доступной цене. Более того, если вы посмотрите на дизайн упаковок, то наверняка заметите как сильно он отличается своим стилем, цветами и форматом. Людям очень нравится создавать атмосферу, эстетику у себя дома и большинство корейских средств, в дополнение к своим функциям, очень часто выступают также в качестве предметов декора.

Корейские маски для лица

Корейские маски и патчи - что покупать?

Как мы уже сказали, корейский уход за кожей отличается количеством своих этапов и состоит из большого ассортимента средств на любой вкус и цвет. Однако, одним из самых популярных продуктов, покоривших сердца многих, являются корейские маски и патчи.

Корейские маски

Уже давно проверено и доказано, что маски, в частности тканевые, являются SOS-средством для вашей кожи. Они могут вас выручить перед важным событием или после грандиозной вечеринки, снимут отек с лица и наполнят кожу сиянием. Основное свойство масок - это глубокое питание и увлажнение вашей кожи, поэтому если вы испытываете стресс на работе, не высыпаетесь и часто устаете, 15-20 минут с маской на лице 2-3 раза в неделю моментально приведут ваш внешний вид в порядок.

Мы советуем выбирать маски в зависимости от потребностей вашей кожи. Это могут быть увлажняющие, питательные, восстанавливающие, очищающие, противовоспалительные, а также омолаживающие маски. Очень важно не увлекаться и чередовать их чтобы избежать перенасыщения кожи и не получить обратный эффект.

Так как мы уже слегка затронули тканевые маски, то, пожалуй, начнем с них.

Считается, что корейские тканевые маски для лица работают лучше других благодаря их структуре и составу. Они очень разнообразны, удобны в применении, а самое главное эффективны! Такую маску вы можете взять с собой в дорогу и не переживать о своем внешнем виде после долгого перелета.

Например, бренд AHC предлагает коллекцию увлажняющих масок для уставшей кожи лица, которые подтягивают, питают и успокаивают кожу. Одна из них вам точно необходима - поможет справиться с проблемами  и дискомфортом, который вы испытываете.

В то время как Seoulista предлагает маски не только для лица, но и для стоп и рук. Например маска для стоп Seoulista Beauty Rosy Toes Instant Pedicure

Как известно, глиняные маски глубоко очищают кожу и обогощают ее полезными микроэлементами. Они бывают разных цветов, которые указывают на особый состав и свойства глины. Так, например, самая популярная голубая глина борется с ранками и воспалениями, а зеленая обладает сильным антибактериальным свойством. Красная и розовая глина борются с покраснениями и сыпью, а желтая отлично тонизирует и делает кожу очень мягкой. Вы также можете встретить белую глину, которая тоже является отличным антисептиком, серую увлажняющую и черную очищающую глины.

Еще существуют кислородные, гелевые, а также ночные маски, которые помогут вам добиться прекрасного результата при регулярном использовании.

Кислородные маски обеспечивают глубокое очищение благодаря мелким пузырькам, которые образовываются при нанесении маски на лицо и взаимодействии ее с воздухом.

Например, Holika Holika Soda Pore Cleansing O2 Bubble Mask

Гелевые маски глубоко увлажняют и омолаживают кожу. Очень часто они многоразовые и чрезвычайно просты в использовании. Существуют охлаждающие и согревающие гелевые маски, которые стоит использовать в зависимости от ваших потребностей. Например, охлаждающая маска снимает усталость, повышает упругость кожи и подходит для всех типов, в то время как согревающая маска глубоко питает кожу и может не подойти обладателям жирной кожи.

Ночные маски же питают кожу пока вы спите, проникая в глубокие слои эпидермиса, а также усиливают действие других продуктов.

Бренд Holika Holika

Корейские патчи

Не так давно патчи обрели широкую популярность и завоевали многие сердца благодаря их легкости в использовании и отличному эффекту. Конечно, патчи не дадут вам "вау-результата" и не омолодят вас на 10 лет, но они прекрасно увлажнят и освежат кожу под глазами, уберут следы усталости и уменьшат мелкие морщинки и мешки под глазами. Для улучшения эффеккта патчи можно предварительно охладить, оставив их в холодильнике на ночь.

  • Маска для кожи вокруг глаз BeautyPro Eye Therapy Under Eye Mask with Collagen and Green Tea Extract (3 маски в упаковке)

    Маска для кожи вокруг глаз BeautyPro Eye Therapy Under Eye Mask with Collagen and Green Tea Extract (3 маски в упаковке)

    4 Stars 1 Reviews

Один из известных корейских брендов, Beauty Pro

В ассортимент бренда Oh K!

Не забывайте выбирать качественную корейскую косметику и избегать подделок для достижения желаемых результатов.

Юлия
Писатель и эксперт
View Юлия's profile
Как человек, неравнодушный ко всему прекрасному, и как фанатик красоты, я всегда ищу возможности поэксперементировать с новыми продуктами и люблю делиться полезными советами и уловками! У меня есть большая страсть к поиску эффективных решений, которые доступны для всех. Работая с брендами в LOOKFANTASTIC, я расширила свои уже имеющиеся знания в сфере красоты и, помимо того, что я применяю их в своей ежедневной рутине, я также постоянно слежу за новостями и трендами в бьюти индустрии.
lfint