Перейти к основному контенту
Advice

Зачем нужны маски для волос?

Зачем нужны маски для волос?
Юлия
Писатель и эксперт4 месяца назад
View Юлия's profile

Красивые, здоровые и сияющие волосы не только помогают выглядеть роскошно, но они также поднимают самооценку и настроение, заряжая энергией на целый день. К сожалению, с нашим бешеным темпом жизни и отсутствием времени и желания что-либо делать после долгого рабочего дня, мы не только сами страдаем от того, что наши волосы выглядят не самым лучшим образом, но и все реже встречаем людей, которые могут похвастаться шикарной шевелюрой. Красота и здоровье волос - это два взаимосвязанных понятия, и если вы хотите быть обладательницей роскошных волос, но у вас нет возможности делать салонные процедуры, то пренебрегать домашнему уходу профессиональными средствами точно не стоит.

Маска для волос - зачем она нужна?

Помимо стресса и нехватки витаминов, на здоровье и состояние волос также влияют частые перепады температур, жесткая вода, солнечные лучи, окрашивание, химическая завивка, использование средств для укладки волос, таких как гели, лаки, сухие шампуни, а также фен и любой утюжок. Более того, помимо этих факторов, состояние волос может быть плачевным из-за недостаточного ухода, вследствие чего волосы становятся сухими, ломкими, тусклыми, появляются секущиеся кончики и уменьшается объем. В первую очередь мы, конечно, советуем обратиться к специалисту - врачу-трихологу, который назначит вам сдачу нужных анализов, поможет выявить нехватку необходимых элементов и определить причину ваших проблем с волосами. Мы также советуем регулярно использовать дополнительный уход - маски для волос, которые помогут вам восстановить и сохранить здоровье и силу волос, придать им блеск, гладкость и продлить стойкость цвета.

Маска - это абсолютно беспроигрышный помощник в вашем уходе, которая действительно может творить чудеса. В интернете вы найдете кучу рецептов для приготовления маски своими руками, но множество экспертов уже давно сошлись во мнении, что домашние маски не только менее эффективны, но чаще всего бесполезны, а иногда и вовсе опасны. Такие маски могут пересушить волосы, вы можете получить ожог, состояние волос возможно ухудшится и стойкий запах вероятно останется с вами на всю неделю если вы добавите лук, чеснок и уксус. Более того, вы потратите кучу времени и нервов на приготовление маски, а результатом, скорей всего, не останетесь довольны. Профессиональная маска же даст вам гарантированный результат и приятный запах. За годы исследования и тестирования, компании смогли тщательно подобрать ингредиенты и выявить эффективные формулы для всех нужд и типов волос. Поэтому, если вы еще сомневаетесь нужна вам маска для волос или нет, или выбираете между маской, сделанной своими руками и профессиональной косметикой, то мы бы тут дважды не думали.

Девушка с кудрявыми волосами

Как наносить маску для волос?

Маску нужно наносить на чистые волосы после мытья от середины и до кончиков волос. Желательно перед нанесением расчесать волосы, чтобы вы могли легко равномерно распределить маску по длине волос. После нанесения вы можете собрать волосы в пучок и завернуть голову в теплое полотенце, чтобы усилить эффективность маски и дать компонентам возможность легче проникнуть внутрь каждого волоска. Оставьте маску на голове согласно указанному времени на упаковке (обычно это от 5 до 20 минут) и после смойте ее теплой водой. Процедуру нужно повторять регулярно - 1-2 раза в неделю, чтобы поддерживать здоровье и красоту волос. Важно отметить, что помимо увлажняющих, питательных и восстанавливающих, обладательницам жирных у корней волос стоит также обратить внимание на очищающие маски, которые нужно наносить до мытья головы на корни волос. Такая маска способна абсорбировать кожный жир, при этом не пересушив кожу головы и позволяя другим уходовым средствам работать более эффективно.

Помните, что разные маски направлены на конкретные проблемы. Например, существуют маски для восстановления, роста и блеска волос, а также тонирующие, маски для окрашенных волос и маски для волос против выпадения. Разберем некоторые из них поподробнее.

Увлажняющая маска для волос

Очень важно поддерживать уровень увлажнённости волос, чтобы избежать ломкости, секущихся кончиков и неухоженного вида. Регулярное увлажнение волос помогает им быть прочнее, выглядеть более гладкими и шелковистыми. Вы часто можете видеть и слышать это в рекламе шампуней, которые прибегают к коррекции картинки, чтобы произвести лучшее впечатление на зрителя, однако с маской для волос фотошоп вам не понадобится. Помимо разглаживания, увлажняющая маска также насыщает волосы полезными веществами, которые содержатся в смеси масел и растительных экстрактов, входящих в состав продукта.

Нельзя забывать об увлажнении кудрявых волос. Помимо интенсивного увлажнения, обладательницам кудрявых волос требуется заполнить пористую структуру волос, чтобы они выглядели красиво, не пушились и не торчали как антенки. Таким образом, маска поможет усмирить волосы, при этом сохранив объем.

Попробуйте маску тройного действия для поврежденных волос от Garnier с экстрактами папайи и амлы и маску для кудрявых волос, содержащую маска марулы, мафуры, камелии, семян опунции и облепихи от Boucleme

Восстанавливающая маска для волос

Если вы часто пользуетесь феном, утюжками, красите волосы - одним словом постоянно травмируете их, но при этом кроме шампуня и бальзама не прибегаете к дополнительному уходу, восстанавливающая маска для волос предназначена именно для вас. За счет кератина и полезных компонентов, которыми насыщена маска, поврежденные участки каждого волоса достраиваются и, на сколько это возможно, восстанавливаются изнутри. Ломкость волос заметно снижается и улучшается их эластичность, позволяя волосам быть красивыми и выглядеть живыми. Конечно, как и с любым средством, важна регулярность пользования маской.

  • Shea Moisture Jamaican Black Castor Oil Strengthen, Grow & Restore Treatment Masque Восстанавливающая маска 340g

    Shea Moisture Jamaican Black Castor Oil Strengthen, Grow & Restore Treatment Masque Восстанавливающая маска 340g

    5 Stars 7 Reviews
    1 274 руб

Восстанавливающая маска с черным ямайским касторовым маслом, перечной мятой, маслом ши и яблочным уксусом от Shea Moisture

Маска для окрашенных волос

Если вы красите волосы, то наверняка замечали как быстро вымывается яркость цвета и как становится заметно, что волосы выглядят поврежденными. Причина всему - это недостаток питательных компонентов. Как вы, наверное, уже догадались, и здесь вашим спасением будет маска, но уже специально предназначенная для окрашенных волос. Она поможет вам восстановить уровень увлажнённости волос, сохранить яркость цвета и придать вашим волосам блеск.

Например, интенсивная маска для окрашенных волос от Goldwell

 

Старайтесь находить время для ухода за волосами, потому что ухоженные волосы - это всегда красиво!

Юлия
Писатель и эксперт
View Юлия's profile
Как человек, неравнодушный ко всему прекрасному, и как фанатик красоты, я всегда ищу возможности поэксперементировать с новыми продуктами и люблю делиться полезными советами и уловками! У меня есть большая страсть к поиску эффективных решений, которые доступны для всех. Работая с брендами в LOOKFANTASTIC, я расширила свои уже имеющиеся знания в сфере красоты и, помимо того, что я применяю их в своей ежедневной рутине, я также постоянно слежу за новостями и трендами в бьюти индустрии.
lfint