Ваши самые частозадаваемые вопросы про секс! Наши эксперты на них ответили!

Yuliya
Писатель и эксперт2 года назад
View Yuliya's profile

Мы, команда LOOKFANTASTIC, хотим нормализовать разговоры о сексе. Да, мы знаем, насколько это неудобная тема и как тяжело обращаться за советом к родителям, друзьям или экспертам. Поэтому мы встретились с экспертами в области секса, Самантой Маршалл и Кэмерон Лонг-Тел, которые ответили на ваши самые популярные вопросы.

Саманта Маршалл, сексолог, менеджер по контенту компании Smile Makers

Мы работаем с секс-терапевтами, сексологами и экспертами по здоровью для создания безопасного и позитивного пространства для обсуждения вашего сексуального удовольствия

"Я никогда не достигала кульминации во время секса. Не могли бы вы посоветовать, как мне получить оргазм?"

По мнению 60% женщин, стимуляция клитора является ключом к достижению оргазма. Возможно, этот способ подойдет и вам. Особенно, если вы занимаетесь вагинальным сексом. Отличный способ уделить клитору должное внимание - вибратор, который заинтересует вас обоих. Например, The Firefighter

"Как оживить свою сексуальную жизнь, когда она начинает надоедать?"

Прежде всего, наша сексуальная жизнь начинается с нас самих. Иногда просто нужно изменить образ мысли. Говоря о сексе - как о мастурбации, так и парном - прежде всего, следует задуматься о своем сексуальном удовлетворении. Потому, вместо вопроса “когда в последний раз вы занимались сексом?” спросите, “когда в последний раз вы испытывали оргазм?”. Возможно, любовь к себе — это то, что вам нужно.

Если же вы хотите разнообразить секс с партнером, то вам стоит воспользоваться различными видами секс-игрушек. Секс — это прекрасная и увлекательная вещь! Нужно лишь найти подходящий для вас обоих способ заниматься им.

"Проникновение очень болезненно для меня. Однако, врачи сказали, что я здорова. Что я могу сделать, чтобы секс был более комфортным?"

Многие женщины испытывают боль во время проникновения. Но это не значит, что с этим нужно смириться! Болезненные ощущения могут возникать из-за отсутствия смазки. Даже при сильном возбуждении, естественной смазки влагалища и вульвы может не хватать для комфортного секса. И это совершенно нормально! Лубрикант на водной основе, такой как Generous Gel

Еще стоит уделить время изучению своего тела. Члены сообщества Smile Makers рассказали, что вибратор для начинающих помог им достичь удовольствия и комфорта при пенетрации. Попробуйте соло-сессию и уделите должное внимание дыханию и проникновению в собственном темпе. Но не забудьте про смазку! Достижение сексуального удовольствия играет важную роль в нашем психологическом и эмоциональном благополучии. И наоборот, психологические проблемы могут вести к некоторым физическим последствиям. Например, к вагинизму. С этой проблемой лучше всего сразу обратиться к специалисту.

"Я чувствую, что секс меня больше не интересует. Какой лучший способ вернуть свое либидо?"

Вы должны узнать это самостоятельно! Выделите время для мастурбации. Это поможет выяснить, каковы ваши предпочтения в данный момент. Ведь они могут меняться с течением времени, а повторное исследование нашего тела может вновь соединить нас с нашим сексуальным "Я". Попробуйте стимулировать свои эрогенные зоны разными способами. Например, воспользуйтесь вакуумным вибратором. В отличие от пульсирующих вибраторов, вакуумные используют пульсацию воздуха. Это позволит вам испытать ранее неведомые ощущения. Вакуумный вибратор для клитора The Poet

"Мой партнер слишком напуган, чтобы использовать мужские секс-игрушки. Как можно убедить его попробовать их?"

Как и во всем, что касается секса, ключевыми моментами являются согласие и общение. Попытайтесь объяснить партнеру, как это захватывающе, что это еще один способ доставить друг другу удовольствие и поделиться своими интимными желаниями. Предложите вместе выбрать секс-игрушку. Это создаст эффект предвкушения и волнения. Найдите то, что не покажется ему пугающим. Например, вибратор в виде языка. Он позволит вам дополнительно стимулировать эрогенные зоны по всему телу. Откройте для себя секс-игрушки для двоих! Вы можете подарить своему молодому человеку вибратор The French Lover

"Всегда ли нужно ходить в туалет после вагинального секса? Или это просто миф?"

Нет, это не миф, а очень хороший совет. Его стоит применять на практике для профилактики инфекций мочевыводящих путей. Они могут проявляться в виде жжения при мочеиспускании и потребности часто ходить в туалет.

"Я уже давно пользуюсь секс-игрушками со своим партнером, но хочу попробовать что-то новенькое. Что бы вы порекомендовали?"

Все просто. Вакуумная стимуляция и элемент игры. Они станут отличными заменами вибраторам и подарят незабываемые ощущения. Вакуумный тип вибраторов предназначен для создания пульсации за счет подачи воздуха на клитор и область вокруг него. Однако, его можно использовать как способ стимуляции эрогенных зон по всему телу.

В какой бы позиции вы ни занимались сексом, такая форма как у The Poet идеально подойдет для совместного использования. Вы сможете сами контролировать скорость, двигая игрушку медленнее или быстрее, без лишнего беспокойства о большом количестве кнопок.

Кэмерон Лонг-Тел, сексолог, менеджер по продажам и развитию бизнеса компании LELO

"Я никогда не достигала оргазма во время секса, есть ли у вас совет, как исправить это?"

Прежде всего, мастурбация и общение крайне важны в вопросах достижения оргазма. Как только вы поймете, что вам по душе - будь то стимуляция клитора или пенетрация - скажите об этом партнеру и исследуйте вместе. Это также даст вам ощущение силы и придаст уверенности, чтобы расслабиться и насладиться оргазмом. Думаю, что можно начать с использования Sila

Первый шаг — это попробовать что-то новое. Если вы не состоите в отношениях, можно начать с изучения кинков и фетишей. Если вы женаты или у вас есть постоянный партнер, вы можете попробовать отправить друг другу аудио или фото сообщения пикантного содержания в середине дня. Предвкушение иногда даже интереснее самого секса. Или же вы можете запланировать выходные, которые посвятите изучению желаний друг друга. Используйте для этого Tiani 2

Вы - лучший защитник своего тела. Поэтому, если боль не проходит, полезно будет обратиться к специалисту. Есть ряд причин, по которым это может случиться. Для начала я рекомендую использовать LELO Gigi 2

"Я чувствую, что секс меня больше не интересует. Какой лучший способ восстановить либидо?"

Будьте добры к себе. Можете начать с чтения или прослушивания эротики. Разум - мощный инструмент. Фантазирование очень поможет. Попробуйте выделить 20 минут в день на мастурбацию. Затем поговорите со своим телом! Расскажите ему, как сильно вы его любите, какое оно сексуальное и как сильно вы гордитесь тем, что вы такая, какая вы есть!

''Мой партнер слишком напуган, чтобы использовать мужские секс-игрушки. Как можно убедить его попробовать их?"

Опять же, общение очень важно. Попробуйте объяснить ему, что секс-игрушка — это лишь дополнение к сексуальной жизни, а не замена ему (партнеру). Воспользуйтесь вибратором для мастурбации перед ним. Sona 2

"У нас с партнером хорошая сексуальная жизнь, но нам не хватает близости. Как я могу быть близка с ним вне секса?"

Существует прекрасное упражнение. Его использую не только я, но и большинство моих знакомых. Возьмите ручку и бумагу, сядьте спина к спине. Задайте друг другу разные вопросы. Даже самые простые, к примеру, “Какой твой любимый цвет?”. Эта игра поможет вспомнить те мелочи, что привлекли вас друг в друге, но, к сожалению, стерлись из памяти. Или же вы откроете свою вторую половинку заново. Ваши вкусы, как и предпочтения вашего партнера, могут измениться! И не относитесь к этому очень серьезно. Думайте об этом, как о поиске сокровищ. Ваш уровень серотонина повысится и вы снова почувствуете связь и влечение.

Мочеиспускание после секса - точно не миф! Крайне полезно сходить в туалет в течение часа после секса. Это поможет вашему организму вымыть бактерии, которые могут вызывать раздражение или привести к возникновению инфекции мочевыводящих путей. Опять же, стоит внимательно относиться к своему организму и его потребностям. При возникновении проблем обязательно проконсультируйтесь с врачом!

"Я все еще не сказала человеку, с которым встречаюсь, что я пансексуалка, хотя мы вместе уже 3 месяца. Как я могу начать разговор об этом?"

Поздравляю! Уверенность в своей сексуальной ориентации — это первый шаг в общении и установлении доверительных отношений. Необязательно строить разговор по принципу “все или ничего”. Начните постепенно рассказывать, что вам нравится, что вас возбуждает, все ваши фетиши и особенности. Если же ваш партнер испытывает неуверенность, проявите понимание и внимательность. Три месяца со дня начала отношений — это все еще фаза медового месяца. Поэтому исследование и общение - лучшее решение!

Надеемся, что мы ответили на ваши вопросы. Открывайте себя и свою сексуальность с LOOKFANTASTIC.

Yuliya
Писатель и эксперт