Перейти к основному контенту
Advice

Массаж Гуаша

Массаж Гуаша
Юлия
Писатель и эксперт3 месяца назад
View Юлия's profile

Скребок гуаша - что это такое?

Гуаша (gua sha) - это процедура, заимствованная из традиционной китайской медицины, которая на протяжении веков использовалась для лечения различных заболеваний всех частей тела. В дословном переводе "gua" означает поглаживать, а "sha" - покраснение (то, с чем вы, скорее всего, столкнулись бы после более традиционной терапии).  К счастью, процедура была немного адаптирована под современную жизнь людей и теперь она не оставляет неприятных синяков и покраснений на лице и шее. Если вы обладательница чувствительной кожи, то у вас возможно будут покраснения во время массажа, которые спадут в течение нескольких минут после его завершения.

В индустрии красоты массаж Гуаша обычно включает в себя использование увлажняющего крема или масла для лица и массажного инструмента, обычно изготовленного из нефрита или розового кварца. Это помогает стимулировать кровообращение и регенерацию тканей.

Каковы преимущества массажа гуаша?

Когда речь идет об улучшении внешнего вида лица и кожи, скребок гуаша может многое предложить, благодаря мощной способности усиливать кровообращение. При правильном использовании эта техника является идеальной детоксикационной процедурой, которая помогает во всем:

  • Снимает мышечное напряжение - как массаж спины может расслабить и снять узлы напряжения, так и гуаша при правильном выполнении может снять напряжение и стресс в мышцах лица.
  • Улучшает кровообращение - было установлено, что массаж гуаша улучшает кровообращение на 400%, помогая стимулировать мягкие ткани и способствовать обновлению клеток.
  • Стимулирует лимфодренаж - помогает снять отечность и подтянуть кожу лица и шеи, уменьшая припухлость и придавая ей более рельефный, свежий и молодой вид.
  • Уменьшает морщины - вероятно одно из самых больших преимуществ гуаша, обладающее удивительными антивозрастными свойствами. Способствуя увеличению выработки коллагена за счет усиления кровообращения, процедура помогает справиться с темными кругами, тонкими линиями и морщинами, придавая лицу молодость и более ровный цвет.

Как использовать гуаша в ежедневном уходе за кожей?

Чтобы ощутить все преимущества гуаша, рекомендуется включить его в ежедневную утреннюю или вечернюю процедуру ухода за кожей. Это отличный способ разгонять кровь по утрам перед началом нового дня и выглядеть свежо или по вечерам после долгого рабочего дня, снимая усталость с лица. Нужно обязательно наносить увлажняющий крем или масло на лицо перед массажем - это дает массажному камню гладкую и скользкую поверхность, по которой он будет легко двигаться. Никогда не используйте массажный камень на лице без какого-либо средства, так как это может привести к образованию синяков и покраснений.

Начиная с области под глазами для снятия отечности, возьмите сначала камень за плоскую поверхность, чтобы успокоить эту область (не стоит перетягивать или оказывать слишком сильное давление, так как этот участок кожи слишком чувствителен и требует особого отношения). Затем, переходя к другим участкам лица, проводите по лицу изогнутой стороной камня кроткими движениями, придерживаясь одного направления. Не забудьте помассировать камнем между бровями, чтобы снять напряжение, накопившееся в "хмурых морщинах". Переходя к шее, проводите камнем снизу вверх, чтобы дренировать лимфатические узлы и разгладить кожу. Вы также можете пройтись скребком гуаша от плечей к шее и с задней стороны шеи снизу вверх до линии роста волос. Для достижения оптимального результата сделайте от 5 до 10 коротких нажатий на каждую зону. Как и всегда при работе с чувствительной кожей лица, будьте нежны и не поддавайтесь искушению применить более сильное давление, которое не даст вам лучшего результата, а напротив, может привести к повреждению кожи или разрушению капилляров. Скребок важно использовать плоской стороной параллельно лицу, а не перпендикулярно.

инструкция использования гуаша

В последние месяцы популярным направлением стал массаж лица кубиком льда, который также можно выполнять с помощью массажного камня гуаша. Вместо заморозки льда вы можете заморозить свой инструмент и добиться устранения мешков под глазами и отечности кожи. Этот метод холодной терапии помогает сузить поры, успокоить воспаления, снять покраснения и привести кожу в тонус. Мы рекомендуем положить скребок гуаша в холодильник или морозильник на ночь и использовать его на следующий день в удобное для вас время в течение пяти минут для освежающего и подтягивающего эффекта. Это не только поможет вам чувствовать себя бодрее, но и позволит макияжу ровнее ложиться на кожу.

Какой выбрать скребок гуаша?

Мы советуем выбирать нефрит и розовый кварц. В то время как нефрит лучше охлаждает и успокаивает кожу, уменьшая отечность и воспаления, розовый кварц эффективен для усиления кровообращения в области груди и шеи. Оба вида выполняют свою функцию и какой бы скребок вы не выбрали, вы точно получите необходимую пользу и останетесь довольны результатом.

Мы сделали небольшую подборку массажных камней, которые творят чудеса:

 

Юлия
Писатель и эксперт
View Юлия's profile
Как человек, неравнодушный ко всему прекрасному, и как фанатик красоты, я всегда ищу возможности поэксперементировать с новыми продуктами и люблю делиться полезными советами и уловками! У меня есть большая страсть к поиску эффективных решений, которые доступны для всех. Работая с брендами в LOOKFANTASTIC, я расширила свои уже имеющиеся знания в сфере красоты и, помимо того, что я применяю их в своей ежедневной рутине, я также постоянно слежу за новостями и трендами в бьюти индустрии.
lfint