Перейти к основному контенту
ИНТЕРЕСНОЕ

Тренд 2020 — продукты для кожи с пробиотиками

Тренд 2020 — продукты для кожи с пробиотиками
Ангелина
Писатель и эксперт1 год назад
View Ангелина's profile

Со всеми инновациями в технологиях ухода за кожей может быть трудно идти в ногу со всеми недавно открытыми активными ингредиентами. Однако, возможно, Вы уже слышали об ингредиенте, о котором мы расскажем Вам сегодня.

Пробиотики - это термин, который мы все знаем с детства как необходимый компонент для здоровой пищеварительной системы, но теперь он больше, чем полезная добавка к йогурту.

Недавние исследования показали, что пробиотики и продукты для ухода за кожей с пробиотиками могут иметь целый ряд целебных и питательных свойств при местном применении.

Что такое пробиотики?

Пробиотики - это «хорошие» бактерии, которые предназначены для восстановления баланса в пищеварении, но они также могут быть использованы в уходе за кожей. Они работают, восстанавливая баланс Вашего микробиома - естественной экосистемы на Вашей коже - регулируя все от увлажненности до чувствительности.

Пробиотики отличаются от пребиотиков - питательных веществ, которые уже живут на вашей коже и служат источником пищи для укрепления полезных бактерий.

Ведущий врач-эстетик, доктор Мариам Замани объясняет: «Комбинация как про-, так и пребиотиков является оптимальным способом поддержания здоровья кожи путем защиты от патогенных микроорганизмов, что помогает сделать кожу более устойчивой и здоровой».

Что делают пробиотики?

«Внедрение разнообразия хороших (дружественных) бактерий в среду, - объясняет Дебби Томас, эксперт по уходу за кожей и основатель эстетической клиники, - поможет сбалансировать среду и уменьшить количество усугубляющих и повреждающих вредных бактерий». Загрязнения или сильные активные вещества могут нарушить естественный баланс Вашей кожи, что может привести к появлению угрей, воспалений и чувствительности.

Пробиотики могут восстановить, укрепить и ускорить естественный процесс восстановления для чувствительной кожи.

Для борьбы с пагубным воздействием загрязнений пробиотики могут укрепить естественный барьер Вашей кожи и ее способность бороться с внешними агрессорами, которые могут приводить к чувствительности, тусклости и преждевременному старению.

Если Вы страдаете такими хроническими кожными заболеваниями, как экзема, атопический дерматит, акне или розацеа, пробиотики могут помочь успокоить и уменьшить воспаление, защищая кожу от вредных бактерий, которые могут являться источником проблем.

Как выбрать продукты с пробиотиками?

Мари Драго, основатель пробиотического бренда по уходу за кожей, Gallinée объясняет, что мы должны искать продукты с «pH 5, без спирта, мыла или SLS и минимальным количеством отдушек».

Мы рекомендуем попробовать следующие продукты:

 

  • 1.Murad - МультиМист 3-в-1 с пребиотиками

    Одна из последних новинок от Murad - это легкий мист, который идеально сочетается с новым очищающим средством 4-в-1 от Murad для снятия макияжа, которые созданы для того, чтобы сделать Вашу кожу здоровее. Мист можно наносить перед макияжем в качестве праймера или после - для закрепления макияжа, таким образом даря коже необходимую дозу пребиотических увлажняющих сахаров, которые защитят ее от вредных бактерий и внешних агрессоров.
  • 2.ALGENIST - Балансирующая маска с пребиотиками ALIVE

    ALGENIST - Балансирующая маска с пребиотиками ALIVE
    5 Stars 1 Reviews
    3 724 руб
    Обогащенное пробиотиками и пребиотиками питательное средство содержит алгуроновую кислоту (производное морских водорослей), которая эффективно увлажняет кожу, одновременно защищая от повреждений, вызванных действием свободных радикалов. Маска выводит токсины, осветляет и выравнивает цвет лица, возвращая коже ее естественный баланс. Изменяющая цвет маска предназначена для тусклой, неровной кожи и является веганской, без восков, спирта, фталатов, сульфатов, парабенов, синтетических красителей или синтетических отдушек. Идеальным дополнением к маске станет увлажняющий крем из этой же линии.
  • 3.Medik8 - Балансирующий увлажняющий крем и активатор гликолевой кислоты

    Medik8 - Балансирующий увлажняющий крем и активатор гликолевой кислоты
    4.8 Stars 5 Reviews
    4 410 руб
    Medik8 известен своим научным подходом к уходу за кожей. Борющаяся с сухостью, высыпаниями и раздражением, смесь пребиотиков и пробиотиков нацелена на то, чтобы сбалансировать микробиом Вашей кожи и получить здоровый, ровный цвет лица. Легкая формула обогащена гликолевой кислотой для мягкого отшелушивающего действия, которое выравнивает тон лица и помогает увлажняющему крему быстро впитываться.
  • 4.Gallinée - Молочко для тела La Culture

    Благодаря содержанию фирменного запатентованного комплекса Triple Biotic Complex, состоящего из пребиотиков, пробиотиков и молочной кислоты, восстанавливающее молочко обеспечивает оптимальное увлажнение, интенсивно насыщая кожу влагой. Входящий в состав экстракт вахты трехлистной, обладающий антиоксидантными свойствами, укрепляет кожу, а масло сладкого миндаля способствует ее восстановлению и обновлению. Кожа тела становится упругой и приобретает здоровый и сияющий вид. Этот продукт идеально подходит для особенно чувствительной и/или сухой кожи. А для кожи лица отлично подойдет уксусный тоник от этого бренда.
  • 5.SAMPAR - Пилинг для лица Poreless Magic Peel

    SAMPAR - Пилинг для лица Poreless Magic Peel
    5 Stars 1 Reviews
    1 701 руб
    Обогащенный гликолевой кислотой и восстанавливающими ферментами пилинг деликатно удаляет омертвевшие клетки кожи путем химического отшелушивания и очищает поверхность кожи, одновременно улучшая ее естественные способности к восстановлению. Смягчающий и матирующий пилинг содержит экстракт чечевицы, который помогает регулировать выработку кожного сала и сводит к минимуму появление пор, а также комплекс Urban Advance (включающий в себя сыворотку масла ши, мятный эндорфин и пробиотический сахар), который обеспечивает антиоксидантную защиту, максимально усиливая естественную защиту кожи. Выполняющий глубокую очистку кожи пилинг имеет антибактериальные и противовоспалительные свойства, которые способствуют снижению отечности, уменьшению следов и покраснений для более здорового, ровного тона лица.
  • 6.REN - Perfect Canvas Clean Primer (Идеальный Холст, Чистый Праймер)

    Это универсальный продукт, нежно скользящий по лицу и создающий равномерную вуаль, которая не только повышает стойкость макияжа, но также наполняет кожу полезными питательными веществами. Дышащая формула использует экстракты, улучшающие кожу, помогая сбалансировать полезные бактерии и удерживать влагу для здорового цвета лица. Экстракт агавы используется в качестве замены силикона, придавая коже упругость и освежающий эффект, обеспечивая мягкий, упругий результат. Обогащенный молочной кислотой пробиотический праймер обеспечивает оптимальное увлажнение, стимулируя выработку коллагена и помогая повысить эластичность кожи.
  • 7.Aurelia Probiotic Skincare - Детское средство для мытья тела с пробиотиками Sleep Time Top to Toe Wash

    Aurelia Probiotic Skincare - Детское средство для мытья тела с пробиотиками Sleep Time Top to Toe Wash
    5 Stars 1 Reviews
    2 156 руб
    В состав бессульфатного геля для волос и тела входят экстракты алоэ вера и зерна овса, а также питательные масла абрикоса, авокадо и седмичника. Средство успокаивает и смягчает даже самую чувствительную кожу, даря малышу чувство спокойствия перед сном. В состав формулы BioOrganic входит кремообразное кокосовое масло, которое создает роскошную пену. Гель эффективно очищает кожу и волосы, восстанавливая при этом естественный баланс влаги. Тонкие волосы станут шелковистыми и послушными, а кожа приобретет нежный аромат лаванды и ромашки, станет мягче и нежнее на ощупь. У бренда есть целая линия продуктов с пробиотиками.
  • 8.Elizabeth Arden - Очищающее средство с пробиотиками Superstart

    Elizabeth Arden - Очищающее средство с пробиотиками Superstart
    4 Stars 1 Reviews
    2 156 руб
    Это очищающее средство с пробиотиками эффективно удаляет макияж и загрязнения. Взбитая в мусс формула превращается в насыщенную минералами пену, обладающую множеством полезных свойств. В состав формулы входит комплекс пробиотиков и смесь розовой и зеленой глины. Очищающее средство эффективно удаляет загрязнения, излишки кожного сала и остатки косметических средств, при этом восстанавливает необходимый уровень влаги и питательных веществ, предотвращая пересушивание кожи. Оно укрепляет естественный защитный барьер кожи, сужает поры, делает кожу увлажненной, приятной на ощупь и сияющей.
  • 9.ESPA - Cыворотка Tri-Active Advanced ProBiome

    Клинически доказано, что эта сыворотка повышает упругость кожи на 16% и эластичность на 9%. Также клинически доказано, что сыворотка для интенсивного пре- и пробиотического лечения помогает увеличить биоразнообразие микробиома кожи, повышает устойчивость к стрессовым факторам образа жизни и помогает повысить упругость и эластичность кожи. Уникальный комплекс ProBiome содержит экстракт пиона, который оживляет, заряжает энергией и очищает комплекцию. Буддлея Давида защищает от синего света, а бодрящая смесь Нероли смягчает и успокаивает кожу. Мы также рекомендуем крем для век с пробиотиками от ESPA.
Ангелина
Писатель и эксперт
View Ангелина's profile
lfint