Перейти к основному контенту
СОВЕТЫ

Почему нужно использовать кислоты в уходе за кожей?

Почему нужно использовать кислоты в уходе за кожей?
Евгения
Писатель и эксперт2 года назад
View Евгения's profile

Несмотря на свое пугающее название, кислоты для лица — действительно полезная вещь, которая может решить множество проблем: от акне и тусклости кожи до уменьшения признаков старения. На протяжении многих лет Американская ассоциация по надзору за качеством продуктов и медикаментов (FDA) проводила исследования влияния кислот на кожу лица, в ходе которой выяснилось, что использование определенных кислот абсолютно безопасно для кожи.

Однако, их частое использование все же может привести к неприятным последствиям в виде ожогов. Как же быть? Читать наш пост! В нем LOOKFANTASTIC ответит на вопросы о том, какие кислоты стоит внедрить в свой уход за кожей лица и как предотвратить нежелательную реакцию на них.

 

Почему кислоты важны для здоровья кожи?

Что делают кислоты?

В основном кислоты используются для отшелушивания кожи и в качестве основы пилингов для лица. Их использование крайне важно, поскольку они помогают удалять омертвевшие клетки кожи. Это в свою очередь предотвращает тусклость лица, закупоривание пор, шелушение и появление мелких морщин.

В отличии от таких абразивных средств, как скрабов, пилингов-скаток или щеток для умывания, которые действуют только на поверхности кожи, средства с содержанием кислот проникают внутрь эпидермиса. Благодаря этому, очищение и обновление кожи происходит на более глубоких уровнях.

Однако, это не все, на что они способны. Одна из самым популярных кислот — гиалуроновая кислота. Она позволяет удерживать влагу в коже и дарит ей здоровое сияния. Но мы должны раскрыть вам небольшой секрет: гиалуроновая кислота, несмотря на свое название, не является кислотой. Она относится к такой группе химических элементов как полисахарид.

Похожие статьи: Все, что нужно знать о гиалуроновой кислоте

 

Как использовать кислоты для лица?

Кислоты могут встречаться как в чистом виде, так и в качестве компонентов средств по уходу. Поэтому первое, что стоит сделать — это убедиться, в какой концентрации они содержаться. Чем выше концентрация, тем осторожнее нужно применять средство и внимательнее следить за реакцией кожи.

Также стоит провести тест на чувствительность перед использованием: нанесите кислоту на небольшой участок. После ее впитывания используйте ухаживающий продукт — увлажняющий крем, лосьон или сыворотку. Отслеживайте свои ощущения: появились ли покалывания, боль, зуд? Если ничего такого не наблюдается, то постепенно вводите это средство в свой ритуал по уходу за кожей.

Важно помнить, что использование кислот лучше избегать в летнее время, так как повышается чувствительность кожи и UV-лучи могут повредить ее еще больше!

 

Какие существуют кислоты?

В косметологии существует два типа кислот: AHA-кислоты и BHA-кислоты. Давайте разберемся, в чем между ними разница.

AHA-кислоты, которые также называют фруктовыми или гидроксильными, не проникают глубоко в кожу и водорастворимы. Они отлично подходят для отшелушивания верхнего слоя эпидермиса, сужения пор, осветления пигментных пятен, контроля за выработкой кожного себума и лечения воспалений. Их можно использовать тем, кто обладает чувствительной и проблемной кожей.

К AHA-кислотам относят яблочную, лимонную, фитиновую и гликолевую кислоты.

 

BHA-кислоты относятся к группе липидо-растворимых кислот. Это означает, что они способны проникнуть глубже, в сальные железы, а потому она просто необходима для людей с жирной кожей лица. Они способны не только значительно уменьшить выработку кожного жира, но и значительно ускорить процесс борьбы с акне. Однако, стоит внимательно отнестиcь к вопросу концентрации. В случае с использованием BHA-кислот придерживайтесь правила: чем меньше, тем лучше. Чем ниже концентрация, тем лучше средство вам поможет.

Самая эффективная и распространенная в косметологии BHA-кислота — салициловая кислота. Она помогает в восстановлении баланса жирной кожи и лечения акне.

 

Лучшая сыворотка с кислотами — Omorovicza Acid Fix

Говоря о средствах с кислотами, мы не можем обойти стороной сыворотку Acid Fix от культового бренда по уходу за кожей Omorovicza

Omorovicza Acid Fix — это сыворотка для лица с невероятно мощным коктейлем из кислот, ботанических веществ и венгерской термальной воды. Она придает сияние, восстанавливает, обновляет, уплотняет и отшелушивает кожу. Она также подходит для большинства типов кожи (за исключением очень чувствительных, которые краснеют от одной мысли о кислоте), что делает его одним из самых универсальных и многозадачных помощников.

Но что конкретно делает ее настолько эффективной?

  • Гликолевая кислота помогает осветлить цвет лица,очищая кожу от грязи и мертвых клеток кожи.
  • Салициловая кислота блестяще справляется с пигментацией на коже, подверженной акне, и в тоже время помогает уменьшить рубцы и постакне
  • Молочная кислота помогает уменьшить появление морщин, что делает ее идеальной для кожи с первыми признаками старения или для более зрелой кожи.
  • Гиалуронат натрия помогает коже сохранять уровень увлажнения, предотвращая любые возможности обезвоживания. 
  • Австралийский экстракт икры лайма работает на разглаживае кожи и ее сияние.
  • Целебный концентрат, запатентованный компанией Omorovicza, — комплекс Thermal Water, который помогает обеспечить кожу необходимыми минералами.

Как использовать эту сыворотку?

Omorovicza Acid Fix — это очень мощная смесь кислот, поэтому ее следует использовать только 2-3 раза в неделю, и не в смешивать с другими продуктами на основе кислот. При использовании Acid Fix вы можете заметить легкое покалывание на коже, но это совершенно нормально. Это просто означает, что продукт работает!

 

Откройте для себя другие средства бренда Omorovicza на LOOKFANTASTIC!

Евгения
Писатель и эксперт
View Евгения's profile
Будучи экспериментатором, я всегда искала новые продукты, способные подчеркнуть свою индивидуальность. Средства по уходу за кожей, тренды в сфере макияжа, новые ароматы — все это помогает мне выразить себя миру. Работа в LOOKFANTASTIC помогает мне не только делиться уже накопленным опытом, но и пополнять багаж своих знаний о мире красоты и тестировать новые продукты.
lfint