Перейти к основному контенту
ИНТЕРЕСНОЕ

Все о SPF и солнцезащитных кремах

Влада
Писатель и эксперт1 год назад
View Влада's profile

Наступило лето, а значит можно загорать на даче или на пляже! Но не будем забывать, что ультрафиолетовые лучи не только придают нашей коже красивый оттенок, но и могут состарить ее, напомнив о том, что такое сухость, пигментация и морщины… Не паникуйте раньше времени, всё в Ваших руках!

 

Виды солнечного излучения.

Итак, разберемся по порядку, существует 3 вида солнечного излучения:

  • UVA – это длинные лучи, которые достигают глубоких слоев кожи и приводят к возникновению меланомы, пигментации, составляют 95% от всего ультрафиолета. Проникают сквозь тучи, стекло и эпидермис.
  • UVB - короткие лучи, от которых мы получаем ожоги, но они также провоцируют развитие рака кожи или аллергии. Зависят от UV- индекса. Чем этот индекс ниже, тем безопаснее.
  • UVC – такие лучи просто не доходят до нас.

Чтобы снизить риск от воздействия ультрафиолетовых лучей,  люди пользуются специальной солнцезащитной косметикой. Такую косметику обычно называют «санскрин». Она работают благодаря факторам защиты (SPF, PA).

Факторы защиты.

  • PA (или BROAD SPECTRUM)- защищает только от UVA излучения. Сила этого фактора обозначается плюсами. Например, PA+, PA++, PA++++.
  • PA+ минимальная UVA защита
  • PA++ средняя UVA защита
  • PA+++ очень высокая UVA защита

SPF (SUN PROTECTIVE FACTOR) — это показатель степени защиты только от UVB излучения. Рассмотрим все аспекты и вопросы, которые интересуют Вас относительно SPF.

Что означают цифры после слова SPF? Это количественный и качественный показатель. То есть под качественным подразумевается: чем больше показатель защиты, тем больше ультрафиолетовых лучей он будет блокировать. Например, SPF 15 нейтрализует 94% лучей, а SPF 30 - 97%.

Количественно: также цифры, указанные после слова SPF, помогут посчитать сколько времени Вы сможете провести на солнце и не сгореть. Для этого нужно провести нехитрый математический подсчет. Нужно просто умножить цифру (15, 30,50) на то количество минут, за которое Вы обычно обгораете. Например, 30 умножим на 5 минут и получим 150 минут, которые Вы можете с удовольствием провести, греясь на солнце и не боясь последствий. Не забывайте о том, что различные показатели SPF не суммируются, то есть если Вы нанесете крем с защитой 10 и 15, то не получите результат SPF 25.

Какой SPF подходит Вашей коже?

В наше время время существуют абсолютно разные формы выпуска солнечных средств: крем, спрей, молочко, стик и тд. И необходимо обращать Ваше внимание не только на состав и на то, как он сочетается с Вашим типом кожи!

Сухая кожа

Если Вы постоянно чувствуете сухость и то и дело смачиваете лицо водой, то Вам необходим крем Garnier Ambre Solaire Ultra-Hydrating Sun Cream SPF 30. Он обеспечивает интенсивное увлажнение, чтобы предотвратить высыхание кожи на солнце! Солнечный крем содержит витамин С и мексорил SX, которые усиливают естественные защитные слои кожи, одновременно защищая ее от вредных UVA и UVB лучей и преждевременных признаков старения.

Комбинированная кожа

Защищайте кожу от солнца с помощью защитной эмульсии для жирной и комбинированной кожи Uriage Hyséac Skin SPF50+. Этот лосьон для защиты от солнца был разработан специально для комбинированной и жирной кожи. Он увлажняет кожу, обеспечивая при этом высокоэффективную защиту от ультрафиолетового излучения спектров А и Б, содержит экстракт солодки, чтобы впитывать излишки кожного жира, а также питать кожу, успокаивать и увлажнять её, укрепляя защитный барьер.

Чувствительная кожа

Солнцезащитный крем от Pai на 99% натурален и специально разработан для чувствительной и склонной к экземе кожи. Он обогащен питательными минералами и растительными экстрактами. Легкую формулу можно носить под макияжем для ежедневной защиты. Поскольку видимый свет не может быть заблокирован, солнцезащитный крем обогащен экстрактом хлопка, чтобы помочь восстановить повреждения, которые он может вызвать.

Формула без нано оксид цинка, не отбеливающая, не синтетическая, не жирная.

Предупреждён – значит вооружён!

С этими солнцезащитными кремами Вы можете провести день на пляже или у бассейна, будучи уверенным, что Вы полностью защищены и в то же время выглядите великолепно! Ознакомьтесь с более подробной информацией о выборе солнцезащитного крема здесь!

Влада
Писатель и эксперт
View Влада's profile
lfint