Перейти к основному контенту
ИНТЕРЕСНОЕ

Тренд 2020 — продукты для кожи с пробиотиками

Тренд 2020 — продукты для кожи с пробиотиками
Ангелина
Писатель и эксперт2 года назад
View Ангелина's profile

Со всеми инновациями в технологиях ухода за кожей может быть трудно идти в ногу со всеми недавно открытыми активными ингредиентами. Однако, возможно, Вы уже слышали об ингредиенте, о котором мы расскажем Вам сегодня.

Пробиотики - это термин, который мы все знаем с детства как необходимый компонент для здоровой пищеварительной системы, но теперь он больше, чем полезная добавка к йогурту.

Недавние исследования показали, что пробиотики и продукты для ухода за кожей с пробиотиками могут иметь целый ряд целебных и питательных свойств при местном применении.

Что такое пробиотики?

Пробиотики - это «хорошие» бактерии, которые предназначены для восстановления баланса в пищеварении, но они также могут быть использованы в уходе за кожей. Они работают, восстанавливая баланс Вашего микробиома - естественной экосистемы на Вашей коже - регулируя все от увлажненности до чувствительности.

Пробиотики отличаются от пребиотиков - питательных веществ, которые уже живут на вашей коже и служат источником пищи для укрепления полезных бактерий.

Ведущий врач-эстетик, доктор Мариам Замани объясняет: «Комбинация как про-, так и пребиотиков является оптимальным способом поддержания здоровья кожи путем защиты от патогенных микроорганизмов, что помогает сделать кожу более устойчивой и здоровой».

Что делают пробиотики?

«Внедрение разнообразия хороших (дружественных) бактерий в среду, - объясняет Дебби Томас, эксперт по уходу за кожей и основатель эстетической клиники, - поможет сбалансировать среду и уменьшить количество усугубляющих и повреждающих вредных бактерий». Загрязнения или сильные активные вещества могут нарушить естественный баланс Вашей кожи, что может привести к появлению угрей, воспалений и чувствительности.

Пробиотики могут восстановить, укрепить и ускорить естественный процесс восстановления для чувствительной кожи.

Для борьбы с пагубным воздействием загрязнений пробиотики могут укрепить естественный барьер Вашей кожи и ее способность бороться с внешними агрессорами, которые могут приводить к чувствительности, тусклости и преждевременному старению.

Если Вы страдаете такими хроническими кожными заболеваниями, как экзема, атопический дерматит, акне или розацеа, пробиотики могут помочь успокоить и уменьшить воспаление, защищая кожу от вредных бактерий, которые могут являться источником проблем.

Как выбрать продукты с пробиотиками?

Мари Драго, основатель пробиотического бренда по уходу за кожей, Gallinée объясняет, что мы должны искать продукты с «pH 5, без спирта, мыла или SLS и минимальным количеством отдушек».

Мы рекомендуем попробовать следующие продукты:

 

    Ангелина
    Писатель и эксперт
    View Ангелина's profile
    lfint