Перейти к основному контенту
Discover

Трехступенчатая революция: история бренда Clinique

Трехступенчатая революция: история бренда Clinique
Евгения
Писатель и эксперт15 дня назад
View Евгения's profile

Сегодня мы хотим окунуться в историю одного из ведущих брендов в мире красоты - Clinique! Полное название бренда - Clinique Laboratories Inc. Она входит в группу компаний Estée Lauder Companies (ELC). С момента своего основания бренд произвел революцию в мире ухода за кожей, поскольку предлагал покупателям только продукты, созданные и одобренные дерматологами. Звучит многообещающе, не так ли? Давайте посмотрим, что еще скрывается за этим брендом!

 

Как возникла вселенная Clinique?

Новаторская идея создания этого бренда возникла в результате сотрудничества двух блестящих умов того времени: Кэрол Филлипс, журналистки Vogue, и доктора Нормана Орентрека, известного дерматолога.

В 1960-х годах Филлипс поняла, что индустрия красоты нуждается в изменениях. Она была переполнена универсальными средствами по уходу для всех типов кожи, в то время как средств для лечения проблемной кожи не было совсем. Пока Кэрол ломала голову над тем, как воплотить в жизнь свою идею, доктор Орентрейх экспериментировал с трехступенчатым подходом к уходу за кожей. Он состоял из очищения, отшелушивания и увлажнения. Более того, все ступени должны быть подобраны с учетом типа кожи каждого пациента.

Кэрол и доктор Орентрейх решили объединить свои усилия. В 1967 году они опубликовали статью в журнале Vogue под названием "Можно ли создать великолепную кожу? (Can Great Skin Be Created?). Сочетание инновационного подхода и научных исследований, лежащих в основе этого предложения, принесло неописуемый успех. Этим заинтересовалась компания Estée Lauder Group, которая всегда находится в поиске современных продуктов, отвечающих требованиям потребителей. Так родилась Clinique — новая звезда индустрии красоты.

 

Первые шаги бренда

Официально компания Clinique Laboratories Inc. была основана не Кэрол Филлипс и Норманом Орентреком, а Эсте Лаудер, о которой мы писали ранее. Первый магазин открылся в 1987 году и распологался он на Пятой авеню в универмаге Сакс в Нью-Йорке.

Интересна история появления названия бренда. Оно было также предложено Эсте Лаудер. Именно она предложила название Clinique Laboratories, которое прекрасно отражало бы научной подход и французский шик, использовавшиеся при создании косметики.

Впечатляющий ассортимент из 117 продуктов по уходу за кожей и косметических средств принес ошеломительный успех. Белые халаты консультантов Clinique в парфюмерных магазинах поражали воображение: они выглядели как настоящие ученые. Каждый клиент имел возможность получить высококвалифицированную консультацию по типу своей кожи и подобрать подходящие для нее продукты. Кроме того, продукция бренда не содержала отдушек, что делала ее доступной для покупателей, страдающих от аллергии.

 

Что такое трехступенчатая система ухода от Clinique?

Трехступенчатая система и сегодня является бестселлером Clinique. Концепция очень проста, но эффективна: кожа лица нуждается в таком же ежедневном уходе, как зубы или тело. Кожу лица следует очищать, отшелушивать и увлажнять дважды в день в три этапа. Результат? Ваша кожа станет здоровой, чистой, свежей. Одним словом, безупречной!

Возьмем, к примеру, набор Clinique Anti Blemish Solutions 3-Step System для проблемной кожи. В него входит пенка для умывания, отшелушивающий лосьон и увлажняющий крем. Пенка предназначена для очищения кожи, устранения и предотвращения воспалений и высыпаний. Отшелушивающий лосьон удалает омертвевшую клетки кожи, излишки кожного себума, остатки макияжа и макияжа, а также успокаивает и смягчает кожу. Последним этапом является увлажняющий крем без содержания масла, который работает на устранение воспалений и увлажнение кожи. Он также снимает раздражение и контролирует выработку кожного жира.

Все средства созданы для решения проблем кожи как моментально, так и в долгосрочной перспективе.

 

Бестселлеры бренда

С годами Clinique расширил ассортимент своей продукции. Все продукты компании отличаются деликатностью формул и всегда направлены на здоровье кожи. Давайте вместе рассмотрим некоторые из их лучших продуктов.

 

Средство для снятия макияжа Clinique Take The Day Off Cleansing Oil

Нежная формула, освежающая и очищающая кожу, делает этот продукт одним из главных бестселлеров. Оно прекрасно удаляет излишки кожного себума и загрязнения, легко распределяется по лицу и смывает даже самый стойкий макияж, оставляя кожу мягкой и чистой.

 

Тональный крем Clinique Even Better Makeup SPF15

Идеальный вариант для тех, кто хочет не только добиться идеального тона, но и позаботиться о коже. В состав тонального крема входят минеральные примеси, которые помогают бороться с неровным тоном и гиперпигментацией. Вы с легкостью получите сияющую кожу всего за одно применение!

 

Интенсивно увлажняющая маска Clinique Moisture Surge Overnight Mask

Защитите свою кожу от обезвоживания с помощью этой маски. Она поможет восстановить кожу и глубоко увлажнить ее, что приведет к постепенному выравниванию тона и сияющему цвету лица. Маска подходит для всех типов кожи.

 

Бальзам для губ Clinique Chubby Stick Intense

Незаменимый бальзам для губ! Он обладает высокой степенью покрытия и бархатисто-блестящим финишем. Он обогащен маслами и витамином Е, которые мгновенно успокаивают, увлажняюи и защищают губы от негативного воздействия внешних факторов.ттенок, который мгновенно успокаивает, увлажняет и даже защищает губы от внешних факторов. Создайте уникальный, индивидуальный образ, используя несколько оттенков.

Ищите все самые популярные продукты Clinique и многое другое на LOOKFANTASTIC!

Евгения
Писатель и эксперт
View Евгения's profile
Будучи экспериментатором, я всегда искала новые продукты, способные подчеркнуть свою индивидуальность. Средства по уходу за кожей, тренды в сфере макияжа, новые ароматы — все это помогает мне выразить себя миру. Работа в LOOKFANTASTIC помогает мне не только делиться уже накопленным опытом, но и пополнять багаж своих знаний о мире красоты и тестировать новые продукты.
lfint