Перейти к основному контенту
Advice

Зачем нужен скраб для тела?

Зачем нужен скраб для тела?
Юлия
Писатель и эксперт17 дня назад
View Юлия's profile

Наверняка вы наслышаны о разных скрабах для тела, в частности о кофейном, и, возможно, задавались вопросом "действительно ли так важно скрабировать кожу как нам об этом говорят на просторах интернета и на каждом углу магазинов?". Коротко - ДА. Но мы также подготовили для вас развернутый ответ и объяснили все причины и пользу скрабирования тела.

Для начала, скраб - это средство для отшелушивания кожи и удаления ороговевших клеток и загрязнений с ее поверхности. Скраб считается разновидностью пилинга, цель которого улучшить внешний вид кожи благодаря тому, что поверхность ее выравнивается, ускоряется естественное обновление клеток и улучшается процесс микроциркуляции.

Зачем скрабировать тело?

  • В первую очередь, скрабирование тела помогает коже дышать, избавляет ее от омертвевших клеток и делает ее более ровной по цвету.
  • Кожа становится мягкой и шелковистой и выглядит прямо как новая.
  • За счет массажа во время скрабирования кожи усиливается кровообращение.
  • Также, благодаря массажу во время процесса скрабирования и лимфодренажным компонентам, которые находятся в скрабе, уходит лишняя вода из тела.
  • Скраб помогает уменьшить видимость целлюлита и предотвратить его дальнейшее появление.
  • Подготаливает кожу к нанесению кремов, баттеров или лосьонов для тела, активные вещества которых быстрее проникают в эпидермис и жадно впитываются. Кожа становится словно губка для уходовых средств.
  • Скраб также подготавливает кожу к нанесению автозагара. После скрабирования загар ляжет ровно и будет держаться дольше.

Таким образом, помимо красивой кожи, вы получаете еще и здоровую кожу в тонусе, до которой прикосаться будет одно наслаждение.

Как пользоваться скрабом для тела?

Процедуру скрабирования достаточно проводить 1-2 раза в неделю. Наносите скраб на очищенную, слегка распаренную кожу и скрабируйте ее мягкими круговыми движениями. Мы советуем наносить скраб на небольшие участки кожи и скрабировать их поэтапно. Старайтесь не слишком сильно тереть кожу, чтобы не травмировать ее. Уделяйте больше внимания зоне ягодиц и ног, чтобы предотвратить появление целлюлита и избежать вросших волос и воспаления волосяных фолликулов. Обязательно смойте скраб прохладной водой и промокните тело полотенцем. После скрабирования нанесите на кожу увлажняющий лосьон, крем или баттер, который мгновенно впитается и подарит вашей коже невероятно бархатную поверхность.

Помните, что скраб для тела нельзя использовать на лице! Частицы скраба могут оказаться слишком крупными и агрессивными для нежной и менее плотной кожи лица, чем вы только можете травмировать ее. Для лица существует множество специальных скрабов, которые также отлично выполняют те же функции.

Какой выбрать скраб?

В выборе скраба особых противопоказаний нет, только если вы страдаете от дерматита или акне в острой форме. Мы все же советуем выбирать скраб под свой тип кожи.

Так, например, обладателям сухой кожи подойдут скрабы на кремовой и масляной основе с мягкими абразивными частицами. Обычно в качестве абразивных частиц используются кристаллы сахара, соль, молотая скорлупа орехов, измельченные косточки миндаля, винограда, абрикоса, малины и многое другое. Такие скрабы не сушат кожу, а действуют на нее максимально деликатно, питая и увлажняя ее. Они обладают большим количеством ухаживающих свойств и особо рекомендуемы в зимнем уходе за телом. Сухую кожу достаточно скрабировать не чаще одного раза в неделю.

Для нормальной кожи подойдет любой скраб на ваш выбор, главное не злоупотреблять им и пользоваться, как и положено, 1-2 раза в неделю.

Обладатели жирной кожи могут отдавать предпочтение скрабам без масел, содержащим соль, и могут скрабироваться до двух раз в неделю.

Если же у вас тонкая, чувствительная кожа, которая склонна к раздражениям, то эксперты рекомендуют легкие скрабы с мелкими частицами, которые специально предназначены для такого типа кожи (указано на упаковке), не чаще одного раза в неделю.

Так как мы уже затронули абразивные частицы, то при выборе скраба вы можете отдать предпочтение самым распространенным: кофе, сахару или соли.

Например, кофейный скраб не только обладает невероятным ароматом, но и доставляет огромную пользу вашей коже, имея довольно низкую стоимость. Такой скраб помогает избавиться от "апельсиновой корки" и деликатно очищает кожу от омертвевших частиц. Таким образом, вы получаете SPA-процедуру, не выходя из дома.

Сахарный скраб считается щадящим, так как во время  процедуры скрабирования сахар постепенно растворяется на коже, одновременно увлажняя ее.

Вы также можете встретить сахарно-солевой скраб - не слишком жесткий и не слишком мягкий. Такой скраб оказывает стимулирующее действие и выравнивает рельеф кожи.

Ну и конечно же солевой скраб из морской соли, который содержит такие полезные микроэлементы, как йод, железо, кальций и магний. Такой скраб имеет подсушивающие свойства и делает кожу гладкой и упругой.

Мы сделали для вас небольшую подборку скрабов:

Вы, конечно, можете сделать скраб сами, в домашних условиях, однако эксперты считают, что в уходе за кожей лучше доверять профессионалам, так как в сертифицированных средствах все формулы идеально сбалансированы, а их безопасность и эффективность неоднократно протестированы.

Юлия
Писатель и эксперт
View Юлия's profile
Как человек, неравнодушный ко всему прекрасному, и как фанатик красоты, я всегда ищу возможности поэксперементировать с новыми продуктами и люблю делиться полезными советами и уловками! У меня есть большая страсть к поиску эффективных решений, которые доступны для всех. Работая с брендами в LOOKFANTASTIC, я расширила свои уже имеющиеся знания в сфере красоты и, помимо того, что я применяю их в своей ежедневной рутине, я также постоянно слежу за новостями и трендами в бьюти индустрии.
lfint