Advice

Ваши самые частозадаваемые вопросы про секс! Наши эксперты на них ответили!

Мы, команда LOOKFANTASTIC, хотим нормализовать разговоры о сексе. Да, мы знаем, насколько это неудобная тема и как тяжело обращаться за советом к родителям, друзьям или экспертам. Поэтому мы встретились с экспертами в области секса, Самантой Маршалл и Кэмерон Лонг-Тел, которые ответили на ваши самые популярные вопросы.

Саманта Маршалл, сексолог, менеджер по контенту компании Smile Makers

Мы работаем с секс-терапевтами, сексологами и экспертами по здоровью для создания безопасного и позитивного пространства для обсуждения вашего сексуального удовольствия

 

«Я никогда не достигала кульминации во время секса. Не могли бы вы посоветовать, как мне получить оргазм?»

По мнению 60% женщин, стимуляция клитора является ключом к достижению оргазма. Возможно, этот способ подойдет и вам. Особенно, если вы занимаетесь вагинальным сексом. Отличный способ уделить клитору должное внимание — вибратор, который заинтересует вас обоих. Например, The Firefighter. Это уникальная игрушка для стимуляции клитора, посылающая вибрацию еще и на половые губы для дополнительных ощущений. Но помните, во время партнерского секса оставляйте место для собственного удовольствия и чувств. Достичь оргазма не так просто, как это показывают в кино! Осознание своих предпочтений и открытое заявление о них с помощью слов или языка тела поможет вам в этом.

«Как оживить свою сексуальную жизнь, когда она начинает надоедать?»

Прежде всего, наша сексуальная жизнь начинается с нас самих. Иногда просто нужно изменить образ мысли. Говоря о сексе — как о мастурбации, так и парном — прежде всего, следует задуматься о своем сексуальном удовлетворении. Потому, вместо вопроса “когда в последний раз вы занимались сексом?” спросите, “когда в последний раз вы испытывали оргазм?”. Возможно, любовь к себе — это то, что вам нужно.

Если же вы хотите разнообразить секс с партнером, то вам стоит воспользоваться различными видами секс-игрушек. Секс — это прекрасная и увлекательная вещь! Нужно лишь найти подходящий для вас обоих способ заниматься им.

 

«Проникновение очень болезненно для меня. Однако, врачи сказали, что я здорова. Что я могу сделать, чтобы секс был более комфортным?»

Многие женщины испытывают боль во время проникновения. Но это не значит, что с этим нужно смириться! Болезненные ощущения могут возникать из-за отсутствия смазки. Даже при сильном возбуждении, естественной смазки влагалища и вульвы может не хватать для комфортного секса. И это совершенно нормально! Лубрикант на водной основе, такой как Generous Gel, сделает проникновение более плавным. Он также совместим с презервативами.

Еще стоит уделить время изучению своего тела. Члены сообщества Smile Makers рассказали, что вибратор для начинающих помог им достичь удовольствия и комфорта при пенетрации. Попробуйте соло-сессию и уделите должное внимание дыханию и проникновению в собственном темпе. Но не забудьте про смазку! Достижение сексуального удовольствия играет важную роль в нашем психологическом и эмоциональном благополучии. И наоборот, психологические проблемы могут вести к некоторым физическим последствиям. Например, к вагинизму. С этой проблемой лучше всего сразу обратиться к специалисту.

 

«Я чувствую, что секс меня больше не интересует. Какой лучший способ вернуть свое либидо?»

Вы должны узнать это самостоятельно! Выделите время для мастурбации. Это поможет выяснить, каковы ваши предпочтения в данный момент. Ведь они могут меняться с течением времени, а повторное исследование нашего тела может вновь соединить нас с нашим сексуальным «Я». Попробуйте стимулировать свои эрогенные зоны разными способами. Например, воспользуйтесь вакуумным вибратором. В отличие от пульсирующих вибраторов, вакуумные используют пульсацию воздуха. Это позволит вам испытать ранее неведомые ощущения. Вакуумный вибратор для клитора The Poet, к примеру, имеет датчики сжатия и три насадки разной формы. Они откроют новые грани вашего сексуального удовольствия.

«Мой партнер слишком напуган, чтобы использовать мужские секс-игрушки. Как можно убедить его попробовать их?»

Как и во всем, что касается секса, ключевыми моментами являются согласие и общение. Попытайтесь объяснить партнеру, как это захватывающе, что это еще один способ доставить друг другу удовольствие и поделиться своими интимными желаниями. Предложите вместе выбрать секс-игрушку. Это создаст эффект предвкушения и волнения. Найдите то, что не покажется ему пугающим. Например, вибратор в виде языка. Он позволит вам дополнительно стимулировать эрогенные зоны по всему телу. Откройте для себя секс-игрушки для двоих! Вы можете подарить своему молодому человеку вибратор The French Lover. Кто знает, вдруг он станет отправной точкой в использовании и других игрушек?

«Всегда ли нужно ходить в туалет после вагинального секса? Или это просто миф?»

Нет, это не миф, а очень хороший совет. Его стоит применять на практике для профилактики инфекций мочевыводящих путей. Они могут проявляться в виде жжения при мочеиспускании и потребности часто ходить в туалет.

 

«Я уже давно пользуюсь секс-игрушками со своим партнером, но хочу попробовать что-то новенькое. Что бы вы порекомендовали?»

Все просто. Вакуумная стимуляция и элемент игры. Они станут отличными заменами вибраторам и подарят незабываемые ощущения. Вакуумный тип вибраторов предназначен для создания пульсации за счет подачи воздуха на клитор и область вокруг него. Однако, его можно использовать как способ стимуляции эрогенных зон по всему телу.

В какой бы позиции вы ни занимались сексом, такая форма как у The Poet идеально подойдет для совместного использования. Вы сможете сами контролировать скорость, двигая игрушку медленнее или быстрее, без лишнего беспокойства о большом количестве кнопок.

 

Кэмерон Лонг-Тел, сексолог, менеджер по продажам и развитию бизнеса компании LELO

 

«Я никогда не достигала оргазма во время секса, есть ли у вас совет, как исправить это?»

Прежде всего, мастурбация и общение крайне важны в вопросах достижения оргазма. Как только вы поймете, что вам по душе — будь то стимуляция клитора или пенетрация — скажите об этом партнеру и исследуйте вместе. Это также даст вам ощущение силы и придаст уверенности, чтобы расслабиться и насладиться оргазмом. Думаю, что можно начать с использования Sila от LELO.

«Как оживить свою сексуальную жизнь, когда она начинает надоедать?»

Первый шаг — это попробовать что-то новое. Если вы не состоите в отношениях, можно начать с изучения кинков и фетишей. Если вы женаты или у вас есть постоянный партнер, вы можете попробовать отправить друг другу аудио или фото сообщения пикантного содержания в середине дня. Предвкушение иногда даже интереснее самого секса. Или же вы можете запланировать выходные, которые посвятите изучению желаний друг друга. Используйте для этого Tiani 2 от LELO. Она с легкостью вернет игривость в вашу жизнь.

«Проникновение очень болезненно для меня. Однако, врачи сказали, что я здорова. Что я могу сделать, чтобы секс был более комфортным?»

Вы — лучший защитник своего тела. Поэтому, если боль не проходит, полезно будет обратиться к специалисту. Есть ряд причин, по которым это может случиться. Для начала я рекомендую использовать LELO Gigi 2 для мастурбации. В этом случае у вас будет контроль и вы сможете сами регулировать свои действия. Не забудьте про смазку — используйте ее в большом количестве для улучшения ощущений.

«Я чувствую, что секс меня больше не интересует. Какой лучший способ восстановить либидо?»

Будьте добры к себе. Можете начать с чтения или прослушивания эротики. Разум — мощный инструмент. Фантазирование очень поможет. Попробуйте выделить 20 минут в день на мастурбацию. Затем поговорите со своим телом! Расскажите ему, как сильно вы его любите, какое оно сексуальное и как сильно вы гордитесь тем, что вы такая, какая вы есть!

 

»Мой партнер слишком напуган, чтобы использовать мужские секс-игрушки. Как можно убедить его попробовать их?»

Опять же, общение очень важно. Попробуйте объяснить ему, что секс-игрушка — это лишь дополнение к сексуальной жизни, а не замена ему (партнеру). Воспользуйтесь вибратором для мастурбации перед ним. Sona 2 от LELO идеально подойдет для этой цели. Ему будет приятно наблюдать за тем, как вы возбуждаетесь.

«У нас с партнером хорошая сексуальная жизнь, но нам не хватает близости. Как я могу быть близка с ним вне секса?»

Существует прекрасное упражнение. Его использую не только я, но и большинство моих знакомых. Возьмите ручку и бумагу, сядьте спина к спине. Задайте друг другу разные вопросы. Даже самые простые, к примеру, “Какой твой любимый цвет?”. Эта игра поможет вспомнить те мелочи, что привлекли вас друг в друге, но, к сожалению, стерлись из памяти. Или же вы откроете свою вторую половинку заново. Ваши вкусы, как и предпочтения вашего партнера, могут измениться! И не относитесь к этому очень серьезно. Думайте об этом, как о поиске сокровищ. Ваш уровень серотонина повысится и вы снова почувствуете связь и влечение.

 

«Всегда ли нужно ходить в туалет после вагинального секса? Или это просто миф?»

Мочеиспускание после секса — точно не миф! Крайне полезно сходить в туалет в течение часа после секса. Это поможет вашему организму вымыть бактерии, которые могут вызывать раздражение или привести к возникновению инфекции мочевыводящих путей. Опять же, стоит внимательно относиться к своему организму и его потребностям. При возникновении проблем обязательно проконсультируйтесь с врачом!

 

«Я все еще не сказала человеку, с которым встречаюсь, что я пансексуалка, хотя мы вместе уже 3 месяца. Как я могу начать разговор об этом?»

Поздравляю! Уверенность в своей сексуальной ориентации — это первый шаг в общении и установлении доверительных отношений. Необязательно строить разговор по принципу “все или ничего”. Начните постепенно рассказывать, что вам нравится, что вас возбуждает, все ваши фетиши и особенности. Если же ваш партнер испытывает неуверенность, проявите понимание и внимательность. Три месяца со дня начала отношений — это все еще фаза медового месяца. Поэтому исследование и общение — лучшее решение!

Надеемся, что мы ответили на ваши вопросы. Открывайте себя и свою сексуальность с LOOKFANTASTIC.



Юлия

Юлия

Писатель и эксперт

Как человек, неравнодушный ко всему прекрасному, и как фанатик красоты, я всегда ищу возможности поэксперементировать с новыми продуктами и люблю делиться полезными советами и уловками! У меня есть большая страсть к поиску эффективных решений, которые доступны для всех. Работая с брендами в LOOKFANTASTIC, я расширила свои уже имеющиеся знания в сфере красоты и, помимо того, что я применяю их в своей ежедневной рутине, я также постоянно слежу за новостями и трендами в бьюти индустрии.


Юлия выбирает...