Перейти к основному контенту
Advice

Идеальный утренний уход за кожей

Идеальный утренний уход за кожей
Юлия
Писатель и эксперт4 месяца назад
View Юлия's profile

Ежедневный уход за кожей лица помогает защитить ее от солнца, а также других факторов окружающей среды, таких как пыль, выхлопные газы и переменчивая температура воздуха. Преимущества утреннего ухода не ограничиваются только защитой от внешних факторов и борьбой со свободными радикалами, но это и отличная подготовка кожи к безупречному нанесению макияжа.

Утром многие из нас обычно спешат, чтобы успеть на работу или на встречу, отвести детей в школу или на рисование, а может и вовсе, чтобы встретиться с подругой на завтрак и в коем-то веке в первый раз не опоздать. Поэтому, чтобы максимально сэкономить время, вы наверняка хотите, чтобы утренние процедуры были простыми, быстрыми и приятными.

Мы обратились к экспертам, которые дали несколько дельных советов по утреннему уходу за кожей - Алексии Медлок и Эмме Крейторн. Алексия является национальным бренд-менеджером всемирно известного бренда Bioderma в Великобритании. Эмма - консультант-дерматолог и лазерный хирург. Более того, она также является ведущим специалистом по раку кожи в онкологическом центре Guys Cancer Centre и отделении дерматологической и лазерной хирургии в Институте Дерматологии Святого Иоанна.

Разберемся как выглядят шаги идеального утреннего ухода за кожей.

  1. Определение своего типа кожи
  2. Очищение кожи
  3. Увлажнение кожи
  4. SPF защита

Утренняя рутина

Шаг 1: Определите свой тип кожи

Очень важно использовать средства по уходу за кожей, предназначенные именно для вашего типа. Девиз доктора Эммы Крейторн таков: "Моя кожа - не ваша кожа, а ваша кожа - не чья-то еще", что еще раз подчеркивает, что все индивидуальны и кожа каждого человека может вести себя по-разному. Необходимо понять и определить что подходит именно вам.

"Большинство из нас понятия не имеют, какой у нас тип кожи, и исследование, проведенное около 15 лет назад, подтвердило это, показав, что большинство тех, кто относил себя к обладателям жирной кожи, на самом деле таковыми не являлись и имели сухую кожу. Это действительно минное поле, и ключ к идеальному уходу заключается в том, чтобы убедиться, что вы действительно относите свою кожу к правильному типу и удовлетворяете ее потребности для поддержания оптимального здоровья".

Если вы считаете, что неправильно определили свой тип кожи, или вам интересно узнать больше о различных типах, то мы рекомендуем ознакомиться с нашим гайдом Как определить свой тип кожи лица?. Здесь вы сможете понять какая у вас кожа: нормальная, комбинированная, жирная, сухая или чувствительная, и сделать для себя определенные выводы.

Шаг 2: Очищение кожи

Начните свой утренний уход за кожей с ее очищения. Наши эксперты рекомендуют проводить двойное очищение лица утром и вечером, если у вас есть на это время. Двойное очищение - это метод использования очищающего средства на масляной основе и очищающего средства на водной основе для удаления остатков макияжа и излишков грязи и масла с лица, которое вырабатывается как в течение дня, так и ночью.

Когда дело доходит до выбора очищающего средства, то мы советуем выбирать такое, в состав которого входят увлажняющие компоненты, позволяющие вашей коже сохранять влагу в течение дня. Ищите таких героев, как глицерин, керамиды (или церамиды) и гиалуроновую кислоту - все они помогут вам добиться сияющего и яркого цвета лица. У вас также могут быть предпочтения по типу используемого вами очищающего средства. По общему правилу, масляные очищающие средства лучше всего подходят для сухого типа кожи, пенящиеся лучше подойдут для жирной кожи, а кремовые - для всех типов кожи.

"Для жирной кожи, а также для кожи, использующей большое количество солнцезащитных средств и т.д., лучше использовать пенящиеся очищающие средства или очищающие средства с салициловой кислотой, чтобы обеспечить хорошее очищение пор".

Шаг 3: Увлажнение кожи лица

Увлажнение это важный шаг в вашей процедуре ухода за кожей. Он не только увлажняет, смягчает и защищает кожу от преждевременного старения, но и помогает создать красивое сияние. Наши эксперты советуют выбирать увлажняющие средства, содержащие гиалуроновую кислоту, керамиды и петролатум.

"Идея заключается в восстановлении и реконструкции кожного барьера, чтобы защитить внутренний мир от внешнего, а это значит, что кожа не будет так быстро сохнуть. Это также означает, что вещи, которые могут раздражать кожу, меньше на это способны, а еще у вас уменьшаются покраснения. Для многих потребностей кожи, увлажнение - это ключ к восстановлению баланса".

Шаг 4: SPF защита

Очень, очень и очень важно наносить SPF в начале дня, за 15 минут до выхода на улицу и даже если вы находитесь в помещении, чтобы защитить кожу от вредного воздействия UVA и UVB лучей и агрессивных факторов окружающей среды, которые не только могут вызвать преждевременное старение, но и спровоцировать рак кожи. Если есть такая возможность, то эксперты также советуют обновлять крем на открытых участках кожи каждые два-три часа.

Доктор Крейтон говорит: "Я называю его радиационный щит, потому что это больше, чем солнце -  проблема присутствует всегда и везде, в дождливые дни/ пасмурные дни, и если вы хотите позаботиться о своей красоте, то важно помнить, что не столько UVB, а сколько UVA лучи проходят даже через окна. Если вы делаете это с точки зрения здоровья, например, для лечение мелазмы, то вы также должны помнить о проникающем свете, особенно те, у кого смуглая кожа, и использовать продукты, которые имеют не только UVA и UVB фильтры, но и оксид железа".

  • Солнцезащитный крем с фактором SPF 50 Dermalogica Protection 50 Sport SPF 50

    Солнцезащитный крем с фактором SPF 50 Dermalogica Protection 50 Sport SPF 50

    3 332 руб

Мы надеемся, что эти советы были вам полезны, особенной если вы в поисках быстрого, простого, но эффективного утреннего ухода за кожей.

Юлия
Писатель и эксперт
View Юлия's profile
Как человек, неравнодушный ко всему прекрасному, и как фанатик красоты, я всегда ищу возможности поэксперементировать с новыми продуктами и люблю делиться полезными советами и уловками! У меня есть большая страсть к поиску эффективных решений, которые доступны для всех. Работая с брендами в LOOKFANTASTIC, я расширила свои уже имеющиеся знания в сфере красоты и, помимо того, что я применяю их в своей ежедневной рутине, я также постоянно слежу за новостями и трендами в бьюти индустрии.
lfint