Advice

Золотое время: наши советы по уходу за кожей лица осенью

Сезон разноцветных листьев, горячего шоколада и вечеров на диване с теплым пледом в самом разгаре. Прекрасное время! Однако, температура постепенно — а иногда довольно резко — начинает понижаться. Каждое утро становится все труднее подняться с кровати и уделить время должному уходу за кожей. А ведь в это время года он ей нужен как никогда! Что же необходимо изменить в своем ежелневном ритуале, чтобы радоваться здоровью кожи и иметь безупречный цвет лица?

Давайте узнаем вместе

Начинать нужно с подходящего очищающего средства

Как бы тщательно мы ни ухаживали за кожей лица летом, к началу осени она все равно становится сухой и обезвоженной. Это происходит из-за негативного воздействия солнечных лучей. Независимо от того, живете ли вы в городе или находитель в отпуске, нежитесь ли вы на море или поднимаетесь в горы, вы постоянно находитесь под воздействием солнца. Вот почему мы рекомендуем всегда использовать хотя бы минимальную SPF защиту.

Еще одним фактором, который может повлиять на появление сухости кожи лица, несомненно, является морская соль. Если вы провели много времени на пляже, то, увы, эта вам не избежать этой неприятности.

Что же можно сделать? Как изменить уход за кожей? Конечно же, стоит воспользоваться увлажняющими и питательными средствами. Но перед этим стоит хорошо очистить кожу. В зависимости от ваших потребностей и типа кожи вы можете попробовать следующие средства.

  • Очищающее молочко или крем: если вы заметили, что у вас особенно сухая кожа, то этот тип средств как раз для вас. Они не только удаляют загрязнения, но и помогают восстановить водный баланс, необходимый для здорового цвета лица.
  • Очищающее средство на основе салициловой кислоты: оно подойдет для тех, у кого есть небольшие пятна или следы от акне. Салициловая кислота глубоко очистит поры и будет положительно воздействовать на несовершенства кожи.
  • Очищающее средство на основе витамина С: благодаря ему, ваша лицо приобретет ровный цвет, а кожа станет здоровой и наполнится энергией.

Не забудьте об отшелушивании!

Довольно часто после возвращения из отпуска, мы замечаем, что кожа стала неровной, будто зернистой. Что можно сделать в этой ситуации?

Решение номер один — выбрать мягкое, хорошо отшелушивающее средство, которое сделает все неровности менее заметными. 

В зависимости от типа вашей кожи, вы можете выбрать различные виды отшелушивания. Если у вас сухая кожа, то можно попробовать мягкий пилинг. Для тех, у кого есть угри и акне, мы бы советовали воспользоваться скрабом с гликолевой кислотой. Для антивозрастного эффекта и борьбы с морщинами лучше использовать средства на основе ретинола, поскольку он эффективно воздействует на регенерацию клеток.  

Тоник — да или нет? 

Тоник — это важный продукт по уходу за кожей. Это обязательный этап очищения, поскольку тоник восстанавливает pH-баланс кожи. А это особенно необходимо после воздействия солнечных лучей в летние месяцы. Кроме всего прочего, тоник также подготавливает кожу к нанесению сывороток и кремов, повышая их эффективность. Поэтому не пропускайте этот шаг, особенно осенью! 

Во время смены температур, лучше всего выбрать успокаивающий тоник с менее агрессивными ингредиентами. Постарайтесь избегать тоников с содержанием спирта. Это связано с тем, что наша кожа уже страдает из-за холодной погоды, а слишком агрессивный тоник может привести к сухости кожи лица. 

Сыворотки и кремы 

Самым важным продуктом в осеннем уходе за кожей, несомненно, является увлажняющий крем в сочетании с сывороткой для лица. Совместное действие этих двух косметических средств сделает конечный результат еще более эффективным.

Секрет идеального цвета лица и здоровой кожи этой осенью в увлажнении! Но не нужно использовать оба средства для этой цели, это может «утяжелить» кожу. Попробуйте подобрать комплиментарные продукты для своего типа кожи.

Напримересли у вас сухая кожа и есть видимые несовершества, вы можете сочетать полноценный увлажняющий крем для лица с сывороткой против темных пятен. Сыворотка глубоко проникнет в поры и сделает действие увлажняющего крема еще более эффективным.  

Для более чувствительной кожи, склонной к раздражению, идеально подходят успокаивающие сыворотки в сочетании с легким увлажняющим кремом. В свою очередь тем, у кого кто жирный или комбинированный тип кожи, следует сначала восстановить баланс кожного сала с помощью восстанавливающей сыворотки, а затем выбрать легкий увлажняющий крем. А для тех, у кого кожа тусклая, можно выбрать осветляющую сыворотку и питательный крем.

Какую текстуру выбрать для кремов для лица? Не паникуйте, девушки, на LOOKFANTASTIC вы можете найти кремы с разными текстурами: от гелей и флюидов до более насыщенных. 

Ниже представлена подборка лучших сывороток и кремов для лица на LOOKFANTASTIC.RU: 

Позаботьтесь о своей коже лица и готовьтесь к зиме вместе в LOOKFANTASTIC!  



Евгения Дьяченко

Евгения Дьяченко

Писатель и эксперт

Будучи экспериментатором, я всегда искала новые продукты, способные подчеркнуть свою индивидуальность. Средства по уходу за кожей, тренды в сфере макияжа, новые ароматы — все это помогает мне выразить себя миру. Работа в LOOKFANTASTIC помогает мне не только делиться уже накопленным опытом, но и пополнять багаж своих знаний о мире красоты и тестировать новые продукты.