Discover

Армокромия: какие цвета работают в нашу пользу?

В мире моды и макияжа очень популярны изучение и анализ цвета — армокромии! Это метод, который оценивает по цвету кожи, глаз и волос, какие оттенки макияжа могут лучше всего подчеркнуть нашу красоту, чтобы она выступала в гармонии или контрасте. Данный метод поможет вам выбрать тональный крем, румяна, тени для век и другие средства для макияжа, которые идеально вам подойдут!

Наверняка многие встречались хоть с одной из этих проблем: тональные средства, которые делают лицо еще более тусклым, губные помады, которые кажутся чрезмерными, или тени для век, которые ни коем образом не подчеркивают нашу радужную оболочку. Армокромия поможет решить все эти проблемы, и все окружающие будут восхищаться вашим стилем и образом!

eyeshadow palette

Армокромия в макияже: как это работает?

Метод армокромии предполагает изучение объективной ассоциации цветов между оттенками нашего лица и оттенками макияжа, который мы выбераем. Это исследование цветов совершенно объективно анализирует как эти цвета могут гармонировать друг с другом, чтобы лицо было оформлено максимально правильно и красиво.

Было установлено четыре сезона, которые относятся к климатическим временам и в которых каждый из нас может себя узнать: Женщина / Мужчина Зима, Женщина / Мужчина Осень, Женщина / Мужчина Весна, Женщина / Мужчина Лето. В каждой категории также есть подгруппы, которые указывают на более конкретные характеристики сезона: глубокий, средний и мягкий.

Зимняя цветовая гамма

Зимний сезон представляет нам очень изысканную и контрастную цветовую гамму. Если вы узнаете себя, то скорей всего у вас будут темные волосы и глаза, а тип кожи может варьироваться от очень светлого до оливкового. Этот контраст между цветом кожи и цветом глаз придает «зимней женщине» очень изысканный вид, ведь вы можете смело создавать образы с интенсивными и глубокими оттенками.

Подгруппы зимнего сезона:

Глубокий: волосы и глаза будут черными, а кожа лица оливковой;

Средний: волосы будут средне-каштановыми, а глаза — карими, цвет лица все еще оливковый;

Мягкий: в этом случае мы имеем сильные контрасты цветов, кожа будет очень светлой, почти бледной, глаза будут карими или голубыми, а волосы будут темно-коричневыми.

Если вы относите себя к этому сезону, будь то глубокая, средняя или мягкая подгруппа, то вам подойдет следующее: начиная с лица, мы рекомендуем тональный крем и румяна, которые имеют тенденцию именно к розовому цвету. Избегайте оттенков персика, золота или бронзы — вы рискуете утяжелить лицо! На самом деле желтые тона явно конфликтуют с холодными цветами ваших черт. Этот совет относится ко всем зимним подгруппам.

Что касается выбора теней для век, то глаза темного цвета достаточно универсальны и они легко адаптируются к самым разным оттенкам. Драматические оттенки синего, фиолетового, бордового и серого, как правило, еще больше подчеркивают радужную оболочку, создавая идеальный цветовой контраст! Не будем забывать, что черный цвет идеально подходит тем, у кого темные глаза. Поэтому, серые и черные дымчатые глаза сделают вас супер соблазнительными!

Губы, несомненно, останутся в центре внимания «зимней женщины»! Вы можете смело использовать холодные красные матовые помады с оттенком синего и бордового. Губы такого насыщенного цвета могут улучшить тон вашей кожи и яркость ваших глаз.

Вот наши лучшие “зимние” продукты для макияжа лица, глаз и губ:

 

Осенняя цветовая гамма

Мы вступили в сезон с более теплыми тонами, так и осенняя модель женщины! В этом сезоне цветовой контраст менее подчеркнут, гармония тонов — залог успешного макияжа для тех, кто относит себя к осени. Кожа будет золотисто-розовой, а глаза и волосы светлее, чем у зимней группы. Рассмотрим все подгруппы:

Глубокий: кожа золотистая, почти бронзовая, а волосы темно-коричневые с янтарными глазами;

Средний: волосы пепельно-русые, глаза карие, кожа розовая;

Мягкий: золотистая кожа, медные волосы, янтарные или голубые / зеленые глаза.

Независимо от того, к какой подгруппе вы относитесь, правильно подобрав тон макияжа, вы сможете значительно улучшить черты своего лица. Давай начнем!

Что касается основного макияжа лица, в отличие от зимы, интенсивно-розовая основа с золотисто-желтыми оттенками поможет подчеркнуть ваш бронзовый цвет. В частности, мы рекомендуем использовать бронзирующую пудру для эффекта загорелой кожи, с которой можно ходить круглый год. Но! Мы не рекомендуем фарфоровый тональный крем, потому что он подходит только очень светлой коже.

Идеальные тени для век, несомненно, зависят от конкретного цвета ваших глаз. Помните, что бронзовый, коричневый и золотой цвета отлично смотрятся на голубых и серо-голубых / серо-зеленых глазах. С другой стороны, для янтарных глаз мы рекомендуем синий и все его оттенки, которые создают идеальный контраст. Вы всегда можете возвращаться к колесу цветового баланса и смотреть на противоположные вашему цвету глаз цвета, которое будет маленькой подсказкой для вас, но которое однозначно поможет подчеркнуть красоту ваших глаз, когда это необходимо.

color wheel

Губы всегда играют фундаментальную роль в игре цветов. Например, коралловые тона идеально подходят для отсоединения золотистого эффекта от кожи. Если же вы хотите нанести помаду телесного цвета, всегда выбирайте карамельный или оранжевый оттенок. Если вы любите красные, то с красным лобстером вы будете в безопасности, но мы советуем вам отказаться от красно-синих или бордовых оттенков, так как они будут забирать свет от всего макияжа.

Вот наши лучшие “осенние” продукты для макияжа лица, глаз и губ:

 

Весенняя цветовая гамма

Мы подошли к цветочному сезону с моделью «весенней женщины». Те, кто принадлежит к этому сезону, представляют очень нежное и более светлое сочетание цветов кожи, глаз и волос по сравнению с предыдущими сезонами. Главная особенность этой модели — интенсивная яркость лица, а правильный макияж может превратить вас в настоящих богинь. Давайте разберем по подгруппам:

Глубокий: золотисто-светлые волосы, зеленые глаза, ярко-розовая кожа;

Средний: очень светло-розовая кожа, карие глаза и ванильно-светлые волосы;

Мягкий: розовая кожа, светло-каштановые волосы и ярко-голубые глаза.

Как мы уже упоминали, весенний макияж сделает акцент на возвышении яркости уже существующих тонов.

Начнем с макияжа лица, который предпочитает только сияющую нейтральную основу на бежевом цвете в сочетании, без сомнения, со свечением. Если вы хотите нанести румяна, то мы не рекомендуем оранжевые тона, потому что оранжевый не будет сочетаться с тоном вашего лица. Вам больше подойдет нежно-розовый.

Во всех представленных подгруппах весеннего сезона цвет глаз всегда бывает достаточно светлым. По этой причине выбор теней будет иметь важное значение для дополнительной яркости вашей радужной оболочки. Для этого вам придется прибегнуть к оттенкам макияжа, которые на этот раз контрастируют с вашим. Обязательно выберите бронзовый, фиолетовый или ржавый цвет для супер соблазнительного образа!

Губы весенней женщины сразу исключают нюд, так как он “отключает” яркость лица. Несомненно, рекомендуется коралловый или золотистый цвет. То же самое касается матовых помад — настоятельно рекомендуем оранжевый оттенок.

Вот наши лучшие “весенние” продукты для макияжа лица, глаз и губ:

 

Летняя цветовая гамма

Самая жаркая пора года, любимое нами лето! Удивительно, но у «летних женщин» будет больше общего с зимой, чем с осенью или весной. Очень холодный оттенок, определяемый цветом кожи. Независимо от трех подгрупп, которые мы увидим, у тех, кто принадлежит к этому сезону, очень бледный, почти молочный цвет лица.

Глубокий: платиновые светлые волосы, голубые / зеленые глаза;

Средний: голубые глаза, русые волосы;

Мягкий: ванильно-русые волосы, светлые глаза;

В этом случае цель выбранных цветов для макияжа — попытаться сделать так, чтобы молочная кожа почти фарфоровая сияла через неконтрастные тона. Давайте узнаем больше!

В качестве основы для лица мы рекомендуем тональную основу с очень легкой текстурой, не тяжелой для лица, с холодным розовым оттенком и оттенком слоновой кости. Вы можете нанести хайлайтер, но обязательным элементом станут румяна! Это поможет вам получить немного более розовый цвет лица, поэтому выбирайте светло-розовые румяна, а не коралловые.

Глаза всегда будут очень светлыми, однако в этом случае нельзя баловаться с чрезмерно темными оттенками, контрастирующими с вашим цветом лица. Для этого мы рекомендуем нюдовую палитру или жемчужно-светло-серый и светло-голубой.

Губы играют важную роль, как и у “зимней женщины». Следует избегать обнаженных оттенков, склонных к коричневому. С другой стороны, если вам нужен контраст со смесью тонов на лице, вы можете выбрать вишнево-красный или даже легкий блеск для губ, чтобы придать немного света. Вы будете совершенны!

Вот наши лучшие “летние” продукты для макияжа лица, глаз и губ:



Юлия

Юлия

Писатель и эксперт

Как человек, неравнодушный ко всему прекрасному, и как фанатик красоты, я всегда ищу возможности поэксперементировать с новыми продуктами и люблю делиться полезными советами и уловками! У меня есть большая страсть к поиску эффективных решений, которые доступны для всех. Работая с брендами в LOOKFANTASTIC, я расширила свои уже имеющиеся знания в сфере красоты и, помимо того, что я применяю их в своей ежедневной рутине, я также постоянно слежу за новостями и трендами в бьюти индустрии.


Юлия выбирает...