Перейти к основному контенту
Advice

Гайд по основным типам кистей для макияжа

Гайд по основным типам кистей для макияжа
Евгения
Писатель и эксперт9 дня назад
View Евгения's profile

Ни для кого не секрет, что для достижения профессионального макияжа и защиты кожи лица важно иметь качественные косметические продукты. Однако сегодня мы задаемся вопросом, насколько важно не то, чем мы наносим косметику?

Ответ очевиден: важно. И не имеет значения, новичок вы или уже гуру: умение правильно выбирать аксессуары для макияжа поможет вам не только создать безупречный образ, но и рационально использовать продукты.

Конечно, основным способом нанесения косметики является использование кистей. Но какой тип выбрать и для какого продукта? Теряетесь с выбором? Не спешите расстраиваться! LOOKFANTASTIC подготовил для вас самый полный и самый точный гайд. В нем мы расскажем вам, какие кисти нужны для макияжа лица.

 

Почему стоит выбрать кисти для макияжа?

Существуют разные способы нанесения макияжа на кожу: одни используют спонжи, другие — пальцы и кисти. Увы, нанесение различных видов макияжа, независимо от текстуры, просто пальцами может оказаться непродуктивным. Во-первых, такой способ не гарантирует равномерность нанесения. Во-вторых, расход продукта может увеличиться в разы, поскольку часть останется на пальцах.

А вот кисти представляют идеальное решение, поскольку они гарантируют точное и естественное покрытие. Вы также можете найти различные типы для разных текстур. Каждая кисть, независимо от материала, изготовлена для использования с определенным типом продуктов, поэтому вы точно не ошибетесь!

Давайте рассмотрим виды кистей и для чего они нужны.

 

Гайд по видам кистей для макияжа лица

make up brushes

Кисть для тонального крема

Давайте начнем с кисти, которую чаще используют чаще всего — кисть для тонального крема. Неважно, предпочитаете ли вы синтетическую или натуральную щетину, поскольку она в любом случае подойдет для нанесения жидких и кремовых тональных средств.

При выборе этой кисти стоит учитывать два фактора: она должна быть плоской и густой. Благодаря близости щетинок друг к другу, любое средство будет легко и ровно распределяться по лицу. Вы можете выбрать как прямоугольную, так и круглую.

Небольшие советы по нанесению: делайте круговые и похлопывающие движения для равномерно покрытия.

 

Кисть Кабуки

Кисть Кабуки пришла к нам из культуры Японии. Ее ручка короче, чем у других кисточек, и мягкая, густая щетинка, которая подойдет для нанесения тонального крема. Кабуки также может стать незаменимым аксессуаром для путешествий. Почему? Если подумать, то ей можно растушевать не только основу, но также и пудру и средства для контуринга. А ее компактный размер позволяет носить ее с собой везде! Все и сразу — разве не превосходно?

 

Кисть для консилера

Нанесение консилера — важный шаг в создании идеальной основы для макияжа. Как известно, консилер помогает скрыть темные круги, прыщи и другие несовершенства. Кисть для консилера очень похожа на кисть для тонального крема. Разница лишь в том, что ее щетинки гораздо меньше по размеру. Главным образом это сделано, чтобы вы могли точно и ровно нанести средство в таких труднодоступных местах как область вокруг глаз и носа.

 

Веерная кисть для хайлайтера

Эта кисть специальной формы идеально подходит для нанесения хайлайтера. Мягкие, веерообразные щетинки позволяют точно и симметрично нанести средство без ошибок! Мы рекомендуем использовать его больше для пудровых, а не кремовых или жидких продуктов.

 

Кисть для контуринга

Слышали ли вы о скульптурировании лица? Основная цель этой техники — нанесение, смешивание и растушевывание косметических средств таким образом, чтобы появился контраст светлых и темных участков. Таким образом, мы как бы “лепим” свои черты лица.

Для скульптурирования используются два продукта: хайлайтер для осветления и бронзер для затемнения. Так вот, если хайлайтер лучше наносить веерообразой кистью, то для бронзатора советует использовать скошенную, продолговатую кистью с мягкими, округлыми щетинками.

 

Кисть для румян и пудры

Румяна помогают придать цвет нашему лицу, поэтому не стоит забывать про них. Кисть, которую мы здесь представляем, имеет круглую коническую форму, с мягкой, но не такой густой щетиной. Именно она позволит нанести румяна максимально естественно. Вы также можете использовать эту кисть для нанесения пудры.

Она подходит для использования как с сухими, так и кремовыми текстурами.

Мы надеемся, что это руководство будет вам полезно и вы больше не будете испытывать трудностей выбора. Соберите свой набор кистей для макияжа вместе с LOOKFANTASTIC!

Евгения
Писатель и эксперт
View Евгения's profile
Будучи экспериментатором, я всегда искала новые продукты, способные подчеркнуть свою индивидуальность. Средства по уходу за кожей, тренды в сфере макияжа, новые ароматы — все это помогает мне выразить себя миру. Работа в LOOKFANTASTIC помогает мне не только делиться уже накопленным опытом, но и пополнять багаж своих знаний о мире красоты и тестировать новые продукты.
lfint