Перейти к основному контенту
Advice

Нанесение подводки для глаз — 5 советов, которые помогут вам стать профессионалом!

Нанесение подводки для глаз — 5 советов, которые помогут вам стать профессионалом!
Юлия
Писатель и эксперт11 дня назад
View Юлия's profile

Идеально подведенные глаза всегда будут вне времени и вне трендов, и с этим согласны все поклонники макияжа. На протяжении десятилетий подводка была частью высшей дисциплины, когда дело касалось успешного и красивого макияжа. Она подчеркивает глаза, придает им соблазнительную форму и добавляет гламура любому образу. Даже если сама подводка не выходила из моды, в последние год макияж с ней стал заметно набирать большую популярность и включил в себя несколько тенденций: кошачий глаз, рыбий хвост, стрелка "от кутюр", арабская стрелка, растушеванная стрелка и другие.

Мы предлагаем 5 советов, которые помогут вам ловко обращаться с подводкой и рисовать ровные линии, создавая шикарные образы.

Совет 1. Практика ведет к совершенству

Да, мы знаем, это самый скучный совет на свете. НО, когда дело доходит до нанесения подводки, он на вес золота. У кого из нас не было небольшого нервного срыва перед зеркалом из-за того, что подводка просто ложилась криво, растекалась или вовсе скатывалась? Лучше всего, если вы уделите себе минутку тишины и немного времени для практики. Вечером, прежде чем очистить лицо от макияжа, используйте 5-10 минут для практики, чтобы понять свои ошибки и отточить их. Поскольку вы, итак, собирались смывать макияж, вам не будет жалко потраченного времени и своих усилий. Найдите зеркало и хорошее освещение, сядьте, и проведите эти несколько минут с пользой. Зато потом вы будете рисовать идеальные стрелки за считанные секунды и будете ужасно гордиться собой.

Perfect eyeliner

 

 

Совет 2. Найдите подходящую подводку для глаз

Видов подводки пруд пруди, но важно найти подходящую именно вам. Вот почему мы составили небольшое руководство, которое даст вам обзор мира подводок для глаз и поможет с выбором.

Лайнер

Новички в области подводки особенно хорошо ладят с классическими лайнерами для подводки глаз. Они по форме напоминают тонкие фломастеры и поэтому особенно удобны в использовании. В зависимости от вашего выбора, матовая или глянцевая текстура выделяется через фетровый наконечник и является ни слишком жидкой, и слишком твердой. В итоге вы получаете максимально насыщенный пигмент и четкие линии, которые не смажутся если вы случайно потрете глаза. Толщину линии вы можете контролировать самостоятельно силой нажатия.

Жидкая и гелевая подводка

Так называемые жидкие подводки для глаз состоят из двух частей: небольшого контейнера с пигментом для подведения глаз и аппликатора (кисти). Как следует из названия, текстура подводки очень жидкая, что позволяет наносить ее особенно точно. Однако результат требует немного больше практики, чем с другими видам подводок. Обычно такой подводкой пользуются профессиональные визажисты, так как она позволяет рисовать тончайшие и аккуратные линии. Если вы уже набили руку, то при выборе жидкой подводки роскошные стрелки вам обеспечены. Гелевая подводка очень похожа и требует кисть для нанесения. Ей вы можете буквально рисовать на лице, выводить максимально тонкие и острые линии и создавать любой эффект.

Карандаш

Карандаш является одним из самых распространенных видов подводки. Он легко наносится и позволяет нарисовать линии любой толщины. Им можно нарисовать растушеванные стрелки и прорисовать слизистую века. Стрелка будет менее насыщенной, чем если же вы будете использовать жидкую подводку или лайнер, но карандаш создаст довольно драматичный макияж глаз.

  • Карандаш для глаз diego dalla palma Eye Pencil 2,5 мл (различные оттенки)

    Карандаш для глаз diego dalla palma Eye Pencil 2,5 мл (различные оттенки)

    5 Stars 1 Reviews
    1 519 руб
  • Barry M Cosmetics Bold Waterproof Eyeliner (Various Shades)

    Barry M Cosmetics Bold Waterproof Eyeliner (Various Shades)

    5 Stars 1 Reviews
    392 руб
  • Карандаш для глаз NYX Professional Makeup Jumbo Eye Pencil (различные оттенки)

    Карандаш для глаз NYX Professional Makeup Jumbo Eye Pencil (различные оттенки)

    5 Stars 1 Reviews
    from
    539 руб

Тени

Конечно же мы не забыли про универсальное средство - тени. Здесь подойдут как сухие, так и кремовые тени на ваш выбор. Советуем для начала нанести базу под тени, чтобы они не осыпались и не потеряли насыщенность цвета и вооружиться тонкой скошенной кистью для идеального нанесения. Стрелки, нарисованные тенями - это лучший вариант для зрелой кожи, так как они помогут с прорисовкой более ровных линий и визуального поднятия глаза.

Кайал

Существует также кайал, который отличается от карандаша и от всех перечисленных подводок для глаз невероятной мягкостью, слегка жирным стержнем и очень податливой, кремово-влажной текстурой. Кайал больше предназначен для создания линии на ресничном контуре со стороны слизистой оболочки века, в результате чего вы получаете гораздо более ярко выраженный цвет глаз. Если же вы подводите нижнее веко кайалом белого цвета, то ваш взгляд сразу становится широким и открытым. Его также используют в качестве базы под тени.

Кстати, с цветами, конечно, тоже можно экспериментировать и создавать захватывающие образы! Подводка цвета на ваш выбор может придать вашим глазам легкое сияние, а образу ту самую изюминку. Яркие цвета, такие как розовый или бирюзовый, сейчас в тренде.

На заметку: летом белая подводка особенно хорошо смотрится на загорелой коже.

Eyeliner in pink

 

Совет 3. Подготовка

Просто взять и нанести подводку на веки? Есть несколько вещей, на которые следует обратить внимание перед нанесением, чтобы по возможности наслаждаться своим макияжем в течение всего дня. На верхнем веке не должно быть масла, поэтому необходимо предварительно очистить. Если просто нанести подводку на подвижное веко, в течение дня она может осесть в складке века и под бровями. Чтобы этого избежать, после утреннего ухода за кожей можно нанести праймер для глаз. Затем вы можете нанести на веко легкую пудру или едва заметные тени для век. Если вы хотите выглядеть более гламурно, можно сначала нанести более насыщенный макияж на глаза и после всего этого уже подводку. Пудровая текстура предотвращает оседание цвета подводки на морщинах и складках кожи. Водостойкая подводка для глаз также может обеспечить дополнительную фиксацию.

Совет 4. Идеальная подводка всего за несколько шагов

Встаньте перед зеркалом с хорошим освещением. Чтобы иметь полный контроль, вы можете опереться локтями о столешницу. Поместите подводку посередине века на линию роста ресниц и поднесите ее к внешнему уголку глаз. Чтобы создать крыло, можно осторожно пальцем слегка оттянуть внешний уголок глаза назад. Здесь, методом пробы, вам просто нужно понять, какой угол для стрелки лучше всего подходит для вашей формы глаз и насколько длинной вам нравится сама стрелка. Как вариант, вы также можете начать рисовать с "хвостика" - с внешнего уголка глаза.

Если у вас возникли проблемы с четкостью линии, есть несколько приемов, которые вы можете использовать для своего удобства: поместите кредитную карту или ручку ложки в угол, где вы хотите нарисовать крыло. Бумажный скотч также может помочь, если вы приклеите полоску и будете использовать ее в качестве шаблона.

Мы советуем начинать с внутреннего уголка глаза и проводить линию к ее исходной точке. Конечно, вы можете рисовать в другом направлении -  главное приловчиться и использовать тот метод, который вам нравится больше всего! Протягивайте подводку как можно ближе к линии роста ресниц, иначе могут возникнуть некрасивые зазоры.

Совет 5. Ошибка? Ничего!

Никто не идеален, особенно когда дело касается идеальной стрелки. В полном отчаянии мы бы все вытащили салфетку для снятия макияжа и сдались. Но так не должно быть! Небольшие ошибки часто можно исправить с помощью ватного диска, ватной палочки или консилера. Вы также можете легко скрыть промах тонкой жесткой кистью.

Как видите, стать настоящим профессионалом в области подведения глаз не так уж и сложно. Просто нужно немного терпения и времени, чтобы освоиться. Ознакомьтесь с нашим ассортиментом всевозможных подводок для глаз и выберите ту, которая вам подходит! Надеемся мы были для вас полезны!

Юлия
Писатель и эксперт
View Юлия's profile
Как человек, неравнодушный ко всему прекрасному, и как фанатик красоты, я всегда ищу возможности поэксперементировать с новыми продуктами и люблю делиться полезными советами и уловками! У меня есть большая страсть к поиску эффективных решений, которые доступны для всех. Работая с брендами в LOOKFANTASTIC, я расширила свои уже имеющиеся знания в сфере красоты и, помимо того, что я применяю их в своей ежедневной рутине, я также постоянно слежу за новостями и трендами в бьюти индустрии.
lfint