Перейти к основному контенту
Discover

Что такое Небритябрь? Все о мужском здоровье и благополучии

Что такое Небритябрь? Все о мужском здоровье и благополучии
Евгения
Писатель и эксперт9 дня назад
View Евгения's profile

Слышали ли вы когда-нибудь о Небритябре, или, как его еще называют, мовембере? Само слово является смешением слов “moustache” (усы) и “November” (ноябрь). Оно означает месяц, посвященный профилактике некоторых мужских физических и психических заболеваний, таких как рак простаты. Сегодня мы хотим рассказать об этой инициативе и о важности сексуального благополучия тех, кто страдает от этих болезней.

Что такое небритябрь (мовембер)?

Идея проведения подобной инициативы зародилась в Австралии в 2003 году. Сейчас это движение известно по всему миру и насчитывает более 5 миллионов сторонников по всему миру. Более того, благодаря ей было финансировано более 1200 проектов по предотвращению мужских заболеваний в более чем 20 странах.

Как мы уже говорили, символом небритября стали усы. Почему? Все просто: чтобы принять участие в кампании, мужчины сбривают увы 1 ноября и отращивают их заново в течение месяца. Помимо этого, они делают пожертвования в фонды, занимающиеся профилактикой и выявлений различного род заболеваний. Естественно, женщины тоже могут присоединиться к этой акции, тем самым помогая исследованиям.

Мовембер — не простая мода на бороды и усы. Это движение, целью которого является повышение осведомленности населения о важности физического и психологического здоровья мужчин, профилактика заболеваний, а также инвестирование в медицинские исследования в этой области.

Одним из наиболее распространенных заболеваний является рак предстательной железы. Это злокачественное новообразование, развивающееся из клеток железистого эпителия или соединительной ткани. Факторами риска для его развития считаются возраст, семейная предрасположенность, особенности питания и вредные привычки.

Конечно же, симптомы рака, такие как нарушение мочеиспускательной функции и изменениях в сексуальной жизни, негативно сказываются не только на физическом, но и на психологическом здоровье мужчин. К сожалению, об эта сторона вопрос часто остается в тени: о ней забывают или умалчивают. Поэтому в нашей статье мы хотим обратить внимание именно на это.

Половая жизнь при болезни

Как мы уже упоминали, болезнь может иметь различные последствия. Она негативно сказывается на сексуальной активности и личной жизни в целом, но об этом знают не все. Небритябрь призван повысить осведомленность об этом проблеме и распространить информацию о необходимости проведения исследований для ее предотвращения.

Побочные эффекты при раке простаты или яичек в большей степени касаются половой функции. Наиболее распространенной проблемой является эректильная дисфункция — трудности с достижением или поддержанием эрекции.

В этом случае очень важно вовлечь в этот процесс своего партнера: открыто поговорить друг с другом, чтобы обсудить различные варианты лечения или препараты, которые необходимо принимать для устранения этой проблемы. Сегодня, как никогда ранее, общение и обмен опытом могут помочь вам лучше справиться с этим и жить полноценной половой жизнью.

Если вы перенесли операцию на предстательную железу, то восстановление эректильной функции может занять гораздо больше времени. Этот процесс может занимать от 12 до 14 месяцев, в зависимости от типа операции. Однако, добиться ее полного восстановления можно! Очень важно снова вернуться к прежней активности, поскольку доказано, что эрекция помогает насытить ткани кислородом и способствует скорейшему заживлению.

Вы можете попробовать принимать пероральные препараты для достижения эрекции. Если они не помогают, то стоит обратиться к специалисту за дополнительными стимулирующими препаратами или терапией.

Не стоит отказываться от секса и своего физического и психологического благополучия! Правильно подобранное лечение поможет найти решение и вернуться к прежней жизни.

Профилактика заболеваний простаты

Многочисленные исследования показывают, что регулярная физическая активность — превосходный помощник при профилактике рака простаты, эректильной дисфункции и доброкачественной гиперплазии предстательной железы. Так что, дорогие мужчины, самое время заняться спортом!

Однако помните, что выбирать вид активности нужно исходя из своих предпочтений. Мы советуем попробовать такие занятия, полезные для простаты, как:

  • Танцы
  • Спортивная ходьба
  • Пробежка (джоггинг)
  • Садоводство
  • Йога
  • Командные виды спорта

Обратите внимание, что некоторые упражнения могут плохо сказаться на вашем здоровье! Например, езда на велосипеде или верховая езда. Из-за синяков и ушибов, которые они могут вызвать, их лучше избегать.

Мы надеемся, что наши советы помогут вам. Счастливого вам небритября!

Евгения
Писатель и эксперт
View Евгения's profile
Будучи экспериментатором, я всегда искала новые продукты, способные подчеркнуть свою индивидуальность. Средства по уходу за кожей, тренды в сфере макияжа, новые ароматы — все это помогает мне выразить себя миру. Работа в LOOKFANTASTIC помогает мне не только делиться уже накопленным опытом, но и пополнять багаж своих знаний о мире красоты и тестировать новые продукты.
lfint