СОВЕТЫ

Подготовьте Вашу кожу к лету — простые рекомендации

Подготовьте Вашу кожу к лету — простые рекомендации

Мы не верим в смену всей программы ухода за кожей на лето. Однако, есть несколько вещей, которые Вы должны принять во внимание, чтобы выглядеть и чувствовать себя фантастически в жаркие месяцы.

Очищение

Летом мы более внимательны в применении солнцезащитного крема, и наша кожа становится более жирной, чем в холодные месяцы. Это означает, что к концу дня на кожа становится довольно загрязненной — грязь, пот и солнцезащитный крем необходимо тщательно смыть перед сном, чтобы сохранить кожу здоровой и сияющей. Если Вы еще не попробовали его, мы советуем воспользоваться методом двухступенчатого очищения кожи, то есть сперва смойте косметику и солнцезащитный крем с помощью очищающего средства на масляной основе (напр. гидрофильного масла или бальзама), а затем очистите свои поры с помощью мягкого очищающего средства на водной основе. Будьте осторожны, чтобы не нарушить естественный барьер кожи — она не должна быть скрипуче чистой и сухой перед нанесением других средств по уходу за кожей.

Вот некоторые наши любимые продукты для первого этапа:

А ниже представлены несколько мягких очищающих гелей для второго этапа:

Специальный уход

Вопреки распространенному мнению, Вам не нужно отказываться от всех активных ингредиентов в Вашей программе ухода за кожей, когда на улице солнечная погода. Тем не менее, мы рекомендуем Вам быть осторожными с сильными ретинолами и мощными кислотами, так как они могут сделать Вашу кожу более светочувствительной и увеличить Ваши шансы заработать гиперпигментацию. Так что, если Вы хотите оставаться на более безопасной стороне или знаете, что Ваша кожа достаточно чувствительна и склонна к пигментации — выбирайте увлажняющие сыворотки и более легкие отшелушивающие средства летом или удвойте свои запасы солнцезащитного крема.

Эксфолиация

Если Вы ищите более легкие, «безопасные» кислоты на лето…

Сыворотки

Это некоторые из наших бестселлеров среди увлажняющих сывороток:

Также, лето — это отличное время для того, чтобы попробовать Витамин С: его антиоксидантные свойства помогают бороться со свободными радикалами и могут дополнительно защитить Вашу кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Увлажнение

Опять же, Ваш увлажняющий крем — не то, что Вы обязательно должны заменить летом, но Вы можете заметить, что Ваш зимний крем начинает ощущаться немного тяжелым на коже. Ваша кожа, как правило, становится более жирной летом, потому что жара и влажность увеличивают выработку кожного сала из сальных желез. Уже по этой причине Вы можете предпочесть более легкий увлажняющий крем, возможно, даже гелевый — для абсолютно невесомого впитывания.

Ниже некоторые популярные легкие увлажняющие крема, которые могут Вам понравиться в жаркие месяцы:

Защита от солнца

Когда на улице солнечно, особенно важно не пропускать этот шаг. Будучи ленивым с вашей защитой от солнца летом, будет сожаление позже. Воздействие на солнце способствует до 90% видимого старения кожи, включая морщины, тонкие линии, пигментацию, потерю эластичности и т. Д.

При поиске подходящего солнцезащитного крема важно учитывать его SPF (фактор защиты от солнца) и PPD/PA (стойкое затемнение пигмента), другими словами, насколько хорошо он защищает кожу от УФ-А (способствуют старению) и УФ-Б (сгорание на солнце) лучей. В летние месяцы выбирайте солнцезащитный крем, который обеспечивает высокую защиту, то есть SPF30 и PA +++ и выше.

Тип кожи

Варианты для чувствительной и сухой кожи:

Защита для жирной и комбинированной кожи:

Повторное нанесение

Летом очень важно регулярно наносить солнцезащитный крем. Если Вы находитесь на улице и ведете активную физическую деятельность, то Вам нужно наносить солнцезащитный крем каждые 2 часа или после того, как Вы были в воде. Однако, если Вы просто занимаетесь своими делами или проводите время в помещении и носите макияж, повторного нанесения с помощью спреев/мистов может быть достаточно. Вот некоторые из наиболее удобных продуктов для обновления SPF-покрытия при ношении макияжа:

Забота о коже тела

Неважно, загораете ли Вы или просто носите легкую одежду, в летние месяцы у Вас обнажено больше кожи тела. Вот почему мы начинаем уделять больше внимания коже тела летом.

Эксфолиация

Если вы хотите, чтобы Ваша кожа выглядела сияющей, а загар появлялся равномерно и хорошо держался, не пропустите этот шаг. Эксфолиация (отшелушивание) избавляется  от мертвых клеток кожи, чтобы проявить более красивую, пышущую здоровьем кожу.

Автозагар

Если у Вас нет возможности позагорать на солнце этим летом или Вы просто избегаете естественный загар, это не значит, что Вы не можете быть немного загорелой… или чертовски загорелой!

Защита от солнца

И последнее, но не менее важное: запаслись ли Вы солнцезащитным кремом? Даже если Вы находитесь в помещении, Вам все еще нужен солнцезащитный крем, потому что почти 100% УФ-А лучей все-таки проходят через оконное стекло, то есть солнце все еще заставляет Вашу кожу стареть. Но не волнуйтесь, у нас есть легкие, нежирные солнцезащитные кремы, которые не оставят белой липкой пленки на Вашей коже, и Вы будете чувствовать себя комфортно в течение всего дня.

Мы надеемся, что эта статья поможет Вам подготовиться к лету и Ваша кожа будет выглядеть сияющей и здоровой каждый день недели!



Ангелина

Ангелина

Писатель и эксперт


Ангелина выбирает...