ИНТЕРЕСНОЕ

Как бороться с пигментными пятнами, меланодермией и поствоспалительной гиперпигментацией

Зима — это идеальное время, чтобы заняться гиперпигментацией и пигментными пятнами. Но прежде, чем бежать в кабинет дерматолога, попробуйте менее инвазивные методы. В домашних условиях от пигментации вам помогут избавиться следующие вещества:

1. Химические пилинги и кислоты

При борьбе с пигментацией особенно важно избавиться от ороговевшего слоя кожи и загрязнений, чтобы раскрыть сияющую, ровную кожу. Отшелушивание (химическая эксфолиация) — это первый шаг к ровной комплекции.

Попробуйте такие продукты, как:

Научно разработанная формула обеспечивает особенную смесь 30% альфа-гидроксильных кислот (гликолевой, молочной, винной и лимонной), а также 2% бета-гидроксильной кислоты — салициловой. Для оптимальной эффективности pH этой смеси была тщательно сбалансирована, что позволяет глубоко отшелушивать поверхностный слой кожи, очищать поры, бороться с несовершенствами и заметно улучшать неровную текстуру кожи.

Работая над тем, чтобы заметно противодействовать темным пятнам и пигментации, высоконасыщенная сыворотка использует многопутевой подход для достижения оптимальных результатов и сочетает в себе комплекс активных технологий осветления для создания более яркого, ровного цвета лица, таких как диглюкозил-галловая кислота, ингредиент более мощный, чем коджиковая кислота в видимом осветлении комплекции, и высоко концентрированный фермент белых шиитаке, который борется с темными пятнами менее, чем за неделю.

Инновационная формула пилинга содержит высокую концентрацию альфа- и бета-гидроксильных кислот, которые стимулируют клеточное омоложение, и экстракт ивовой коры, который эффективно отшелушивает, питает и омолаживает кожу. Благодаря содержанию гликолевой и миндальной кислот пилинг уменьшает покраснения и снимает раздражение, обеспечивая длительный комфорт. После применения кожа станет более гладкой, светлой и молодой.

2. Витамин С и антиоксиданты

Многие антиоксиданты, например, витамин С, помогают с пигментацией и выравнивают тон кожи. Они также помогают защитить кожу от дальнейшего воздействия свободных радикалов, которые оказывают негативное влияние на нашу кожу.

Попробуйте:

Являясь частью линейки продуктов PIXI с витамином С, быстро впитывающийся, не содержащий спирта, осветляющий тоник наносится на очищенную кожу, чтобы способствовать здоровому синтезу коллагена и усиливать «сияние изнутри», которое заметно через крема и макияж, которые вы носите сверху. Смесь коры белой ивы и фруктовых экстрактов обеспечивает мягкое химическое отшелушивание, чтобы удалить загрязнения и омертвевшую кожу для более гладкой кожи, а пробиотики в составе усиливают барьер кожи и повышают сопротивляемость вредным стрессам.

Сочетая два мощных ингредиента — витамин С и церамиды — эта роскошная сыворотка обладает максимальной эффективностью. Церамиды пополняют запас естественных липидов, который уменьшается в результате воздействия суровых условий окружающей среды и загрязнений. Этот ультра-увлажняющий ингредиент создает защитный барьер на коже для удержания питания и минимизирует потерю влаги, помогая добиться гладкой, упругой комплекции. Откройте для себя естественное сияние кожи,  устраните тусклость и уменьшите появление гиперпигментированной, неровной кожи для мгновенного сияния.

Эта насыщенная, увлажняющая сыворотка раскрывает антивозрастные и осветляющие свойства витамина С, помогая избавиться от морщин, неровного оттенка кожи, придать упругость и гладкую текстуру.

С приведенным в действие THD Ascorbate (сверхстабильный инновационный ингредиент в 50 раз более мощный, чем традиционный витамин C), сыворотка также содержит 20% концентрацию витамина C, усиленную добавлением двух мощных антиоксидантов. Антивозрастная, не раздражающая, антивозрастная сыворотка является ответом для сияющего, выглядящего молодым цвета лица.

3. Витамин А — ретинол, ретиноиды и т.д.

Все производные витамина А помогают избавиться от гиперпигментации потому, что ускоряют обновление клеток кожи и синтез коллагена, таким образом улучшая ее общее состояние и вид. Когда образуются новые клетки кожи, они будут более равномерно пигментированны. Ретинол также уменьшает появление вызванных солнцем темных пятен, подавляя активность тирозиназа — фермента, который стимулирует выработку меланина в коже. Это осветляет кожу и помогает бороться с признаками старения кожи, в т.ч. с гиперпигментацией.

Мы рекомендуем следующие средства:

Формула сыворотки 3-в-1 сочетает в себе ретинол с пептидами ретинола и ретинола в микросферах растительного происхождения, которые борются с такими признаками старения, как «гусиные лапки», морщины, пигментные пятна. Ее антивозрастные свойства помогают разгладить кожу, одновременно стимулируя выроботку коллагена. Эта смягчающая и очищающая сыворотка подходит для всех типов кожи. Она улучшает внешний вид и текстуру кожи.

Благодаря технологии Retinol Tri-Active (включает в себя быстродействующий ретиноид, медленно высвобождающийся ретинол и усилитель ретинола), этот легкий, быстро впитывающийся крем делает тонкие линии, морщины и неровности менее заметными, визуально омолаживая кожу. Обеспечивая длительное увлажнение, сочетание экстракта цветков сверции и насыщенного пептидами экстракта красных водорослей оказывает подтягивающее и укрепляющее действие, помогая повысить эластичность кожи, подтянуть контур лица и разгладить тон кожи. Просыпайтесь с восстановленной, ухоженной и сияющей кожей.

Обогащенная 1%-ым ретинолом и смесью полезных антиоксидантов, это средство воздействует на стареющую кожу и быстро впитывается, мгновенно разглаживая расширенные поры, разглаживая глубокие морщины и тонкие линии и устраняя темные пятна. Его усовершенствованная, легкая формула улучшает эластичность кожи и помогает убрать пигментацию от старых солнечных пятен, в то время как добавленные лакрица и экстракт овса сводят к минимуму раздражение, которое некоторые люди испытывают с продуктами, наполненными ретинолом.

Как предостеречь себя от появления пигментных пятен?

Не забывайте пользоваться солнцезащитным кремом, ведь пигментация в первую очередь появляется именно из-за солнца и разрушительных УФ-лучей. Более того, использование кислот и витамина А требуют особенной осторожности в использовании, так как могут делать кожу более восприимчивой к солнечным лучам. А мы ведь не хотим добавить себе пигментных пятен, пока пытаемся от них же избавиться, верно? Выбирайте солнцезащитные крема с широким спектром защиты от УФ-А и УФ-Б лучей и пользуйтесь ими ежедневно 365 дней в году, потому что тучи — не помеха для солнца, иначе на улице была бы ночь…



Ангелина

Ангелина

Писатель и эксперт


Ангелина выбирает...